Комиссия Госдумы по этике обсудит драку двух депутатов до 22 декабря

Москва, 4 декабря 2013, 10:35 — REGNUM  Комиссия Государственной думы РФ по этике до 22 декабря обсудит ситуацию с дракой двух депутатов фракции "Единая Россия" Алексея Журавлева и Адама Делимханова. Об этом корреспонденту ИА REGNUM 4 декабря сообщил замглавы комиссии Андрей Андреев (КПРФ). "Ближайшее заседание комиссии состоится в оставшиеся две пленарные недели", - заявил Андреев.

Депутат напомнил, что комиссия рассматривает тот или иной вопрос только при наличии обращения. "Обращение пока не поступало"", - сообщил Андреев. "Хотя столь вопиющие факты потасовки в стенах Госдумы должны рассматриваться комиссией и без обращения", - полагает зампред комиссии по этике.

"То что одна из сторон пытается прикрываться якобы поручением председателя Госдумы, на мой взгляд, возмутительно", - заявил Андреев.

Драка произошла около 18:00 на 15-м этаже "нового" здания нижней палаты парламента. После записи телепрограммы Журавлев вернулся в Госдуму для встречи с Делимхановым. Тот, по словам Журавлева, в резкой форме выразил неудовольствие в связи запросом о проверке на экстремизм недавно открытого памятника чеченским женщинам из села Дади-Юрт, погибшим при сопротивлении русской армии во время Кавказской войны XIX века. Звучали угрозы и за предложение расследовать подготовку спецназа Чечни бывшими сотрудниками подразделения "Альфа", рассказал Журавлев. Он сообщил, что Делимханов ссылался на спикера Госдумы Сергея Нарышкина, который якобы поручил парламентарию поговорить с ним.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.