В Свердловской области педофил получил 13 лет

Екатеринбург, 4 декабря 2013, 10:33 — REGNUM  Свердловским областным судом вынесен приговор 32-летнему гражданину одной из среднеазиатских республик. Он признан виновным по ст.135 УК РФ (развратные действия) и п."б" ч.4 ст.132 УК РФ (насильственные действия сексуального характера в отношении малолетних). Об этом 4 декабря сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе следственного управления Следственного комитета по Свердловской области.

Следствием установлено, что указанные преступные деяния совершены злоумышленником в июне 2012 года в Чкаловском районе города Екатеринбурга. Он поджидал малолетних и несовершеннолетних девочек в укромных местах и, дождавшись их появления, совершал преступления сексуального характера. Потерпевшими от действий злоумышленника признаны шесть девочек 2000-2001 г.р.

Задержать подозреваемого удалось после своевременного обращения пострадавших в органы правоохраны: при патрулировании места происшествия злоумышленник был задержан нарядом патрульно-постовой службы полиции.

Приговором суда подсудимому назначено наказание в виде лишения свободы на срок 13 лет с отбыванием в колонии строгого режима.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.