Власти Орла просят у горожан помощи в борьбе с дорожными пробками

Орел, 4 декабря 2013, 10:33 — REGNUM  С просьбой представить предложения по борьбе с пробками в городе обратилась администрация Орла к горожанам. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе городской администрации, тема заторов на дорогах обсуждалась 3 декабря на совещании в мэрии.

Администрация обратила внимание на этот вопрос после того, как 26 ноября в утренний час "пик" движение на центральных улицах Орла оказалось парализовано. Чтобы предотвратить повторение подобной ситуации, глава администрации Орла Михаил Берников поручил руководителям ответственных структурных подразделений внести предложения по организации дорожного движения в Орле. На совещании 3 декабря предложения по поручению главы администрации представил начальник управления городского хозяйства Николай Рвачев. В частности, он отметил, что решению проблемы поможет установка дополнительных светофоров и светофорных секций, а также расширение улиц областного центра там, где это возможно. Михаил Берников отметил, что реализация этих предложений займет длительное время, а проблему с пробками в часы "пик" необходимо решать срочно.

Глава горадминистрации предложил в качестве варианта корректировку работы светофоров. К примеру, на светофоре у остановки "Экран" (ул. Московская) был на 10 секунд удлинен красный сигнал, что позволило ликвидировать пробки на столь оживленном участке. На ряде светофоров будут дополнительно установлены "правые" стрелки.

Как отметил Николай Рвачев, часто причиной пробок становится процедура оформления ДТП. Он привел статистику, что сейчас за сутки на улицах города в среднем происходит 30-40 ДТП, а процедура оформления одного занимает около часа. В настоящее время управление городского хозяйства администрации города Орла и ГИБДД ведут переговоры по упрощению процедуры оформления ДТП. Также причиной дорожных заторов зачастую становятся фуры сети магазинов "Магнит". Они выгружают товар в дневные часы, чем блокируют проезды для автотранспорта. Учитывая, что в Орле насчитывается около 40 магазинов сети "Магнит", это становится масштабной проблемой для города. Глава администрации уже неоднократно заявлял о том, что согласно дорожным знакам, такие фуры не вправе въезжать в город. Но практика показывает, что санкции ГИБДД действия на эту ситуацию не возымели. В настоящее время городские власти направили письмо головному руководству сети "Магнит" в Краснодаре.

Вариантов решения транспортной проблемы Орла в администрации теперь ждут и от жителей города - предложения можно направлять на имя главы администрации Орла или начальника управления городского хозяйства. Для этого необходимо заполнить обращение в интернет-приемной на сайте администрации города Орла.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.