Тюменские коммунисты проиграли суд о нарушениях на выборах 8 сентября

Тюмень, 4 декабря 2013, 10:18 — REGNUM  В Тюмени представители КПРФ проиграли иск по выявленным им нарушениям на выборах 8 сентября. Однако они не согласны с решением Ленинского районного суда Тюмени и намерены подать апелляцию в Тюменский областной суд, сообщили 4 декабря корреспонденту ИА REGNUM в региональном отделении партии.

Заседание по иску представителя КПРФ, экс-кандидата в депутаты Тюменской городской думы Леонида Липы состоялось 2 декабря. Посторонних в зал не пустили, дело рассматривалось в закрытом режиме.

Поводом для подачи заявления в суд стало удаление с избирательного участка № 2927 члена комиссии с правом совещательного голоса. По мнению Леонида Липы, это является нарушением закона. Однако ответчик в лице председателя УИК заявил, что удаление было правомерным - по их мнению, член комиссии от кандидата Липы мешал проведению выборов.

В результате Ленинский районный суд отказал коммунисту в удовлетворении заявления о признании решения участковой избирательной комиссии № 2927 об удалении члена комиссии с избирательного участка незаконным. Представитель КПРФ готовит апелляционную жалобу в Тюменский областной суд.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.