В Саратовской области работает 50 фоторадарных передвижных комплексов

Саратов, 4 декабря 2013, 10:14 — REGNUM  В комитете транспорта Саратовской области подведены предварительные итоги функционирования автоматизированных систем фото-видеофиксации нарушений Правил дорожного движения на территории области, сообщили корреспонденту ИА "ВолгаИнформ" в пресс-службе правительства Ульяновской области.

50 фоторадарных передвижных комплексов "КРИС-П" размещены в Саратове, Балаковском и Балашовском муниципальных районах области, а также в Энгельсском, Марксовском, Красноармейском, Саратовском и Советском муниципальных районах области и других районах. Информация о нарушениях правил дорожного движения, зафиксированных этими комплексами, обрабатывается в областном центре автоматической фиксации нарушений ПДД (ЦАФ).

Помимо этого 18 комплексов используются сотрудниками областного подразделения ГУ МВД РФ в местах несения дежурства по всем остальным районам области в соответствии с разработанным графиком.

На 2 декабря 2013 года объем средств, поступивших в бюджет области от штрафов ГИБДД, составил более 195 млн. рублей, что на 69% больше, чем за аналогичный период прошлого года. Сотрудниками ЦАФ было вынесено более 415 тыс. постановлений об административных правонарушениях, что в шесть раз больше, чем за аналогичный период прошлого года.

Комитет транспорта области совместно с ГУ МВД РФ по Саратовской области составил и направил в дирекцию программы по повышению безопасности дорожного движения бюджетная заявка на приобретение в 2014 году за счет средств федерального бюджета 13 комплексов фотовидеофиксации на условиях софинансирования.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.