В ноябре 2013 года в Архангельской области максимально повысились цены на овощи

Архангельск, 4 декабря 2013, 10:14 — REGNUM  В Архангельской области в ноябре текущего года максимально повысились цены на овощи. Так, помидоры свежие подорожали на 18,3%, картофель - на 16,3%, бананы - на 15,7%, огурцы свежие - на 12,1%. В целом, за прошедший месяц в регионе цены выросли на 0,7%. Об этом ИА REGNUM сообщили в Архстате.

По данным статистики, вместе с тем, капуста белокочанная свежая подешевела на 12,1%, лимоны - на 9,1%, чеснок - на 8,7%, апельсины - на 7,4%, груши - на 5,2%, яблоки и свекла столовая - на 5%. Среди других наблюдаемых продуктов питания значительно выросли цены на яйца - на 14,4%. Также отмечен рост цен на сыр - на 4,5%, рыбу мороженую (кроме сельди) - на 3,6%, молоко и молочную продукцию - на 4,0%, в том числе сметана стала дороже на 7,3%, творог - на 7%. Незначительно подешевели по сравнению с октябрем 2013 года свинина, колбасы вареные, продукты из мяса и птицы копченые, сельди, масло подсолнечное и оливковое, консервы фруктово-ягодные, сахар-песок, мед, мука, отдельные виды крупяных изделий.

На потребительском рынке непродовольственных товаров отмечено повышение цен на стеклянную посуду - на 4,8%, ювелирные изделия - на 4,3%, белье постельное - на 2,5%, табачные изделия - на 2,1%, трикотажные изделия и парфюмерно-косметические товары - на 1,6%, обувь детскую, моющие и чистящие средства, спички - на 1,1%, обувь мужскую - на 1%. Дизельное топливо подорожало на 3,8%. Вместе с тем, ниже уровня цен октября 2013 года сложились цены на полотенца, одежду для детей дошкольного и ясельного возраста, обувь кроссовую и спортивную для взрослых, электротовары и другие бытовые приборы, велосипеды и мотоциклы, персональные компьютеры, фотоаппараты, товары для физкультуры, спорта и туризма, отдельные виды медикаментов.

В сфере услуг выросли тарифы на проезд в междугородном автобусе и пригородном поезде - на 9,4% и 6,3% соответственно. Вместе с тем, стоимость проезда в поездах дальнего следования снизилась в среднем на 5,3%. Услуги фотоателье подорожали на 2,6%, ремонт и техобслуживание бытовой радиоэлектронной аппаратуры, бытовых машин и приборов - на 2,5%, ремонт жилищ - на 1,2%, ремонт и техобслуживание транспортных средств - на 1%. Стоимость путевок в сфере зарубежного туризма увеличилась в среднем на 2,3%.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.