Союз журналистов России создает представительство в Казахстане

Москва, 4 декабря 2013, 10:12 — REGNUM  Союз журналистов России (СЖР) в рамках работы по повышению роли журналистских организаций в интеграционных процессах на постсоветском пространстве проводит подготовительные мероприятия по созданию представительства Союза журналистов России в Республике Казахстан. Об этом ИА REGNUM сообщили в СЖР.

Вновь созданную структуру возглавит Тохтар Тулешов, назначенный 22 ноября 2013 года полномочным представителем СЖР в Республике Казахстан и Центрально-Азиатских странах СНГ. В ближайшее время в Алма-Ате и Шымкенте готовятся к открытию постоянно действующие пресс-центры Союза журналистов России. Активно обсуждается вопрос о создании СМИ, специализирующегося на проблематике евразийских интеграционных процессов.

Кроме того, в 2014 году в Алма-Ате планируется проведение международного журналистского форума "Формула доверия". На мероприятии будут обсуждаться стратегии международного взаимодействия национальных средств массовой информации в вопросах освещения интеграционных процессов.

Указанные шаги направлены на формирование единого Евразийского информационного пространства, всестороннее освещение функционирования Таможенного союза, нивелирование негативных влияний на процесс создания Евразийского экономического союза.

На базе создаваемых структур планируется организация дискуссионной площадки, где смогут быть представлены государственные и общественные институты, участвующие в евразийских интеграционных процессах.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.