В РЖД на неполную рабочую неделю перевели 27% сотрудников

Москва, 4 декабря 2013, 10:12 — REGNUM  27% работников РЖД (не связанных с перевозками) перевели на неполную рабочую неделю. По информации СМИ, президент компании Владимир Якунин на встрече с железнодорожниками объяснил такую необходимость уменьшением объема работы. Он также уточнил, что решение принято в согласовании с трудовым коллективом и профсоюзами.

По словам Якунина, из-за проблем в экономике компания выбирала: увольнение сотрудников, отпуска без содержания или неполная рабочая неделя. Выбранный вариант позволит не терять профессиональные кадры.

Глава РЖД подчеркнул, что в 2014 году компанию также ждут непростые времена, и части сотрудников снова придется работать неполную рабочую неделю. Добавим, как ранее сообщало ИА REGNUM, еще в сентябре 2013 года Владимир Якунин заявил, что ОАО "РЖД" может потерять до 93,2 млрд рублей за год и сократить 62 тыс. сотрудников компании. Эта информация появилась после того как правительство решило заморозить тарифы естественных монополий. Вместе с тем, в ноябре правительство РФ полностью приняло инвестиционную программу (составит 1,2 трлн рублей) и финансовый план РЖД на 2014-2016 годы. Ожидается, что более 300 млрд рублей поступят из федерального бюджета.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.