В Саратовской области высокий полицейский чин стал виновником автоаварии

Саратов, 4 декабря 2013, 09:48 — REGNUM  Сегодня утром, 4 декабря, ГУ МВД по Саратовской области обнародовало информацию об очередном ДТП с участием полицейского. На этот раз речь идет о начальнике МРЭО ГИБДД по Вольскому району, который на своей "Мазде" протаранил "Оку". По официальной версии, жертва одна - жена водителя "Оки". О ее пострадавшем муже, вылетевшем через лобовое стекло, полицейское ведомство не сообщает.

Как рассказали корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе ГУ МВД региона, в Вольске 3 декабря в 18:20 возле дома № 129 по улице Ленина сотрудник местного ОМВД - капитан полиции 1977 года рождения, управляя автомашиной "Мазда" при выезде на перекресток со второстепенной дороги, не выполнил требование дорожного знака "Уступите дорогу" и допустил столкновение с "Окой". В результате ДТП в больницу с травмами различной степени тяжести госпитализирована пассажирка "Оки" 1989 года рождения. При этом полицейское ведомство отмечает, что капитан находился за рулем "Мазды" в форменной одежде и трезвый. Сейчас проводится проверка. В случае установления вины сотрудника полиции он будет уволен по отрицательным мотивам, а его начальников привлекут к строгой дисциплинарной ответственности.

В этой связи стоит привести подробности происшествия от портала wolsk.ru. Столкнулись "Ока" и "Мазда" с крутыми номерами 444, принадлежащая начальнику МРЭО ГИБДД по Вольскому району Сергею Калачеву. В результате столкновения водитель "Оки" вылетел через лобовое стекло, серьезно пострадала его супруга, находившаяся на переднем пассажирском сиденье. Люди в "Мазде", благодаря подушкам безопасности, травм не получили. От удара у машины полицейского оторвало переднее левое колесо.

"Сын после столкновения вышел в лобовое стекло головой, - рассказал порталу отец водителя "Оки", прибывший на место ДТП. - Челюсть не шевелится, губа разрезана. Что там еще за травмы, Бог его знает. Сотрясение мозга - 100 процентов. Его жену еще раньше на "скорой" увезли, у нее состояние еще тяжелее". На место аварии с участием иномарки начальника МРЭО ГИБДД прибыли десятки сотрудников полиции, в том числе, руководители местного отдела МВД.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.