Под Омском фермер бросил умирать от голода табун лошадей

Омск, 4 декабря 2013, 09:38 — REGNUM  Под Омском, в Любинском районе, управляющий хозяйством оставил умирать от голода лошадей. Животные уже две недели остаются без воды и еды в обанкротившемся хозяйстве.

Несколько лошадей уже погибли, при этом их никто не вывозит. Павшие животные становятся добычей бродячих собак. Рысаки, которые пока еще дышат, сильно ослаблены. Им необходим не только корм, но и витамины, а также лекарства, сообщает ГТРК "Омск". Местные жители приносят сено, но этого недостаточно для спасения животных.

Раньше эти лошади принадлежали районному колхозу. Хозяйство разорилось. Конкурсный управляющий продал и вывез более 600 коров, а коней бросил. До недавнего времени животные паслись в общем табуне, были сыты и ухожены. Две недели назад новый владелец коней отказался платить пастуху и велел поместить животных в загон. После этого мужчина больше в селе не появлялся.

По сообщениям местных СМИ, атаман омского казачества готов забрать лошадей, но увод животных из стойла без ведома собственника будет считаться кражей. Чтобы привлечь внимание к проблеме спасения животных, в селе Ровная Поляна собрались волонтеры и журналисты.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.