Ульяновская область получит субсидии на профессиональное образование

Ульяновск, 4 декабря 2013, 09:17 — REGNUM  Ульяновская область получит из федерального бюджета субсидии на развитие профессионального образования, сообщили корреспонденту ИА "ВолгаИнформ" в пресс-службе правительства Ульяновской области. Сумма может составить до 200 миллионов рублей.

По итогам конкурсного отбора регион вошел в перечень 45 субъектов РФ, которым выделят субсидии на реализацию мероприятий Федеральной целевой программы развития образования на 2011-2015 годы. Как отметила и.о. министра образования и науки Ульяновской области Наталья Семёнова, заявка на участие в конкурсе была подготовлена в ноябре с целью обеспечения авиастроительной отрасли квалифицированными рабочими кадрами и специалистами среднего звена.

Главным условием отбора Ульяновской области стало наличие соглашения о взаимодействии между министерством образования и науки региона и ЗАО "Авиастар-СП", предусматривающего участие предприятия в финансировании сферы профессионального образования, а также в развитии учреждений, которые готовят сотрудников для авиастроения.

"Полученные из федерального бюджета средства будут, прежде всего, направлены на закупку компьютерного, учебно-лабораторного и учебно-производственного оборудования, разработку и закупку программного обеспечения, подготовку методической и нормативно-правовой базы, повышение квалификации, переподготовку и проведение стажировок педагогических работников системы профессионального образования", - рассказала Наталья Семенова.

В настоящее время Минобрнауки России осуществляет расчёт объёма субсидии для Ульяновской области. Финансирование региональной программы будет осуществляться в рамках соответствующего соглашения, которое планируется заключить в 2014 году.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.