В Тарко-Сале открыт новый ледовый комплекс (Ямал)

Салехард, 4 декабря 2013, 09:05 — REGNUM  В Тарко-Сале (Ямал) открыт новый спортивный комплекс "Авангард" в Тарко-Сале. Как ообщили 4 декабря корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе губернатора Ямало-Ненецкого АО, юным ямальцам дана дорога в большой хоккей..

"Этот спорткомплекс - уже в шестом десятке введенных на Ямале только за три года спортивных сооружений. Физкультура и спорт на Ямале становятся доступнее. И это - здорово! Потому что чем крепче здоровье у ямальцев - тем крепче Ямал", - подчеркнул губернатор Ямала Дмитрий Кобылкин.

"Открытие ледового комплекса в Тарко-Сале дает старт большой программе развития хоккея в Сибири и на Урале, - подчеркнул с генеральный директор ОАО "Газпром нефть" Александр Дюков. - Ямал стал базовым регионом-партнером по созданию филиальной сети Хоккейной академии "Авангард". Вся система будет объединена единой методикой обучения и тренировочного процесса, принципами отбора, спортивными технологиями и брендом. Самые успешные воспитанники региональных филиалов смогут продолжить обучение в центре Академии в Омске, строительство которого должно начаться в следующем году".

Создание филиала Академии на Ямале - это первый шаг на пути развития в автономном округе системы хоккейного обучения детей, включающей современную инфраструктуру, оборудование, экипировку и организацию тренировочного процесса. Уже в ближайшие месяцы тренеры из Омска начнут формировать первые детские группы. Академия открывает для ямальских ребят дорогу в большой хоккей. В течение двух лет филиалы Академии будут также построены в ямальских городах Ноябрьске и Муравленко.

Здание спорткомплекса в Тарко-Сале общей площадью 9473 кв. м состоит из трех блоков. Первый включает в себя универсальный спортзал с двумя площадками, основной и тренировочной. В зале предусмотрены трибуны для болельщиков на 280 посадочных мест, в том числе для людей с ограниченными возможностями здоровья. Зал предназначен для игровых видов спорта: мини-футбол, волейбол, теннис, а также спортивных игр инвалидов-колясочников. Общая площадь первого блока - 1804 кв. м.

Здание административно-спортивного назначения, именуемое строителями "второй блок", включает в себя буфет, раздевалки, помещения для сушки спортивной одежды хоккеистов. Также здесь планируется разместить мастерскую для точки коньков, судейские, кабинет врача, два тренажерных зала на 33 посещения в смену, залы - силовой индивидуальной подготовки на 24 посещения и для занятий аэробикой - на 15 человек в смену и конференц-зал.

Во втором блоке установлены аппаратные музыкального сопровождения, пульт управления табло хоккейного поля, венткамеры, центральный диспетчерский пульт, камера дымоудаления. Общая площадь здания административно-спортивного назначения - 4680 кв. м.

Крытый универсальный каток в проекте обозначен как "третий блок" - со льдом искусственного намораживания и площадкой 30 на 60 метров. Каток может быть использован для таких видов спорта как хоккей с шайбой, фигурное катание, шорт-трек, а также для массового катания в количестве 120 человек одновременно. Общая площадь катка с учетом зон для размещения команд, судей и оштрафованных игроков, инвентарной для хранения спортивного оборудования, помещения для двух ледоуборочных машин, помещения водоподготовки, электрощитовой и венткамеры - 2989 кв. м. Возле здания находится парковка на 77 автомобилей.

Предполагается, что в "Авангарде" будут готовить будущих олимпийцев и паралимпийцев - уже набран тренерский состав по десяти олимпийским видам спорта и адаптивному спорту.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.