В Тарко-Сале открыт новый ледовый комплекс (Ямал)

Салехард, 4 Декабря 2013, 09:05 — REGNUM  В Тарко-Сале (Ямал) открыт новый спортивный комплекс "Авангард" в Тарко-Сале. Как ообщили 4 декабря корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе губернатора Ямало-Ненецкого АО, юным ямальцам дана дорога в большой хоккей..

"Этот спорткомплекс - уже в шестом десятке введенных на Ямале только за три года спортивных сооружений. Физкультура и спорт на Ямале становятся доступнее. И это - здорово! Потому что чем крепче здоровье у ямальцев - тем крепче Ямал", - подчеркнул губернатор Ямала Дмитрий Кобылкин.

"Открытие ледового комплекса в Тарко-Сале дает старт большой программе развития хоккея в Сибири и на Урале, - подчеркнул с генеральный директор ОАО "Газпром нефть" Александр Дюков. - Ямал стал базовым регионом-партнером по созданию филиальной сети Хоккейной академии "Авангард". Вся система будет объединена единой методикой обучения и тренировочного процесса, принципами отбора, спортивными технологиями и брендом. Самые успешные воспитанники региональных филиалов смогут продолжить обучение в центре Академии в Омске, строительство которого должно начаться в следующем году".

Создание филиала Академии на Ямале - это первый шаг на пути развития в автономном округе системы хоккейного обучения детей, включающей современную инфраструктуру, оборудование, экипировку и организацию тренировочного процесса. Уже в ближайшие месяцы тренеры из Омска начнут формировать первые детские группы. Академия открывает для ямальских ребят дорогу в большой хоккей. В течение двух лет филиалы Академии будут также построены в ямальских городах Ноябрьске и Муравленко.

Здание спорткомплекса в Тарко-Сале общей площадью 9473 кв. м состоит из трех блоков. Первый включает в себя универсальный спортзал с двумя площадками, основной и тренировочной. В зале предусмотрены трибуны для болельщиков на 280 посадочных мест, в том числе для людей с ограниченными возможностями здоровья. Зал предназначен для игровых видов спорта: мини-футбол, волейбол, теннис, а также спортивных игр инвалидов-колясочников. Общая площадь первого блока - 1804 кв. м.

Здание административно-спортивного назначения, именуемое строителями "второй блок", включает в себя буфет, раздевалки, помещения для сушки спортивной одежды хоккеистов. Также здесь планируется разместить мастерскую для точки коньков, судейские, кабинет врача, два тренажерных зала на 33 посещения в смену, залы - силовой индивидуальной подготовки на 24 посещения и для занятий аэробикой - на 15 человек в смену и конференц-зал.

Во втором блоке установлены аппаратные музыкального сопровождения, пульт управления табло хоккейного поля, венткамеры, центральный диспетчерский пульт, камера дымоудаления. Общая площадь здания административно-спортивного назначения - 4680 кв. м.

Крытый универсальный каток в проекте обозначен как "третий блок" - со льдом искусственного намораживания и площадкой 30 на 60 метров. Каток может быть использован для таких видов спорта как хоккей с шайбой, фигурное катание, шорт-трек, а также для массового катания в количестве 120 человек одновременно. Общая площадь катка с учетом зон для размещения команд, судей и оштрафованных игроков, инвентарной для хранения спортивного оборудования, помещения для двух ледоуборочных машин, помещения водоподготовки, электрощитовой и венткамеры - 2989 кв. м. Возле здания находится парковка на 77 автомобилей.

Предполагается, что в "Авангарде" будут готовить будущих олимпийцев и паралимпийцев - уже набран тренерский состав по десяти олимпийским видам спорта и адаптивному спорту.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
18.01.17
Протестная активность в Москве: «Собянин спасает рейтинг Путина»
NB!
18.01.17
«Без радикальных мер транспортные проблемы Москвы было не решить»
NB!
18.01.17
«Нападение на Литву – не теоретическая угроза»
NB!
18.01.17
Итальянские полицейские забывали о штрафе, восхищаясь Путиным
NB!
18.01.17
Россия готова отменить «закон Димы Яковлева» — Матвиенко
NB!
18.01.17
Что московские власти будут делать без рейтинга Путина?
NB!
18.01.17
65% граждан считают Россию передовой и развитой страной: опрос
NB!
18.01.17
Государственная машина Казахстана по производству смыслов
NB!
18.01.17
В России выплачено 22,9 млрд рублей долгов по зарплате
NB!
18.01.17
Песков: Киев сам отказывается от Донбасса
NB!
18.01.17
Обама выпустил на свободу борца за независимость Пуэрто-Рико
NB!
18.01.17
Радио REGNUM: первый выпуск за 18 января
NB!
18.01.17
2017 год. Будет ли положен предел экспансии Турции на Ближнем Востоке?
NB!
18.01.17
Армянский предвыборный пазл
NB!
18.01.17
Сколько раз проходил крещение Господь Христос
NB!
18.01.17
Эволюция команды Сергея Собянина и московская предвыборная повестка
NB!
18.01.17
За свадьбы со стрельбой следует конфисковывать автомобиль – Жириновский
NB!
18.01.17
100 лет революции: Не можем вернуть все храмы РПЦ — Жириновский
NB!
18.01.17
«Нефть поддержали»
NB!
18.01.17
«Рубль продолжит лихорадить»
NB!
18.01.17
Маккейн признал Россию крупнейшим игроком на Ближнем Востоке
NB!
18.01.17
«Ситуация для страны очень опасная» — о падении курса доллара