Партия регионов обвинила оппозицию в подготовке к захвату власти

Киев, 4 декабря 2013, 04:22 — REGNUM  Акции, проводимые оппозицией на Украине, направлены на захват власти. Об этом говорится в официальном обращении к украинскому народу и СМИ на сайте партии.

В частности, в заявлении отмечается, что "события последних нескольких дней со всей очевидностью продемонстрировали преступные намерения оппозиционных политических сил, их готовность приступить к активной фазе силового сценария, направленного на захват власти". "В стране шаг за шагом совершаются целенаправленные действия, которые могут быть квалифицированы как попытка государственного переворота", - говорится в сообщении партии. Как отмечается в заявлении партии, "Партия регионов обращается к Генеральной прокуратуре "с требованием дать объективную правовую оценку фактам захвата административных зданий, антиконституционным действиям представительских органов местного самоуправления западных регионов Украины, которые посягают на территориальную целостность государства, разжигают межрегиональную вражду, демонстративно саботируют решения центральных органов власти".

Как сообщало ранее ИА REGNUM, несмотря на то, что суд Киева запретил до 7 января проводить любые акции протеста, в украинской столице и во многих городах продолжаются беспорядки. Они начались после того, как Украина приостановила подготовку к подписанию соглашения с ЕС из-за необходимости развивать торгово-экономические отношения с Россией и странами СНГ. Накануне парламент Украины отказался выразить вотум недоверия правительству Николая Азарова.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.