Дополнительное финансирование социальных программ предусмотрено в проекте краевого бюджета

Владивосток, 4 декабря 2013, 03:03 — REGNUM  Проект краевого бюджета на 2014 год и плановый период 2015 и 2016 годов был рассмотрен сразу на двух комитетах Законодательного Собрания. Основной темой заседаний стало обсуждение поправок, инициированных депутатами, сообщает ИА REGNUM. По словам первого вице-губернатора Приморья Александра Костенко, большинство поправок уже были рассмотрены губернатором на встрече с краевыми депутатами. "Ко второму чтению в главном финансовом документе края концептуально мы ничего не меняли. Вчера Владимир Владимирович встретился с депутатами, все поправки были рассмотрены, и большинство из них одобрены. Сегодня необходимо рассмотреть дополнительные поправки комитетов", - заявил Александр Костенко. Так, на заседании комитета по бюджетно-налоговой политике и финансовым ресурсам была одобрена поправка депутата Законодательного Собрания Геннадия Лазарева о выделении средств на реконструкцию спортивного учреждения в поселке Смоляниново. "В Смоляниново нет ни одного социального учреждения районного масштаба. Я благодарен коллегам, что они поддержали инициативу о выделении 40 миллионов рублей на реконструкцию учреждения, который станет районным домом спорта", - сказал депутат.

По словам председателя комитета по бюджетно-налоговой политике и финансовым ресурсам Ахояна Галуста, ко второму чтению поправок в бюджет всегда бывает много. "Большинство поправок одобрено. Несмотря на то, что бюджет края уже социально-ориентирован, дополнительно увеличено финансирование по ряду социальных программ", - рассказал депутат. К примеру, были одобрены поправки по выделению 47 миллионов рублей на капремонт учреждений здравоохранения, дополнительно выделена субсидия в размере 8 миллионов рублей муниципалитетам края на проведение паспортизации спортивных объектов. Также депутаты одобрили поправки продовольственного комитета на финансовое обеспечение закона о лесоустройстве, выделили 30 миллионов рублей на капитальный ремонт сельских домов культуры. Проект краевого бюджета был рассмотрен и на комитете по экономической политике и собственности. Депутат Артем Самсонов предложил увеличить финансирование на капитальный ремонт многоквартирных домов. При этом депутат предложил сократить ряд статей по исполнению государственных гарантий, исполнению судебных решений. Поправка не получила поддержки у законодателей.

Напомним, 2 декабря губернатор Владимир Миклушевский обсудил проект краевого бюджета на 2014 год и плановый период 2015 и 2016 годов с депутатами Законодательного Собрания Приморского края. Все поправки, внесенные на рассмотрение губернатора, были рассмотрены. Большинство из них - одобрено. "Большинство поправок, как идеи мы считаем правильными, и будем изыскивать возможности для их реализации. Если мы не успеем внести изменения ко второму чтению, сможем их внести при дальнейшей корректировке бюджета", - добавил Владимир Миклушевский.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
27.05.17
Японский поцелуй в губы ради Курил
NB!
27.05.17
Военные пригрозили Эрдогану судом
NB!
27.05.17
Мэра Москвы сравнили с Нероном
NB!
27.05.17
Грузия—НАТО: Стратегическое партнерство или стратегическая зависимость?
NB!
27.05.17
«Собянин, не уродуй Москву долгостроями»
NB!
27.05.17
Истоки противостояния между Брюсселем и Будапештом
NB!
27.05.17
Западу пора признать отказ России от коммунизма возвратом русских святынь
NB!
27.05.17
Россия протестует против политических репрессий
NB!
27.05.17
Посол США в России поклонился Тихвинской иконе Божией Матери
NB!
27.05.17
Санкт-Петербург отмечает день рождения
NB!
27.05.17
Как правильно писать стихи женщинам
NB!
27.05.17
ВКС РФ разбомбили колонну боевиков, направлявшуюся к Пальмире
NB!
27.05.17
В США на 90-м году жизни умер Збигнев Бжезинский
NB!
27.05.17
Бернарду Силва стал игроком «Манчестер Сити»
NB!
27.05.17
Реституция: РПЦ наносит ответный удар
NB!
27.05.17
Рухани переизбран. За что проголосовали иранцы?
NB!
27.05.17
Проблема белорусского поэта Некляева: невежество и...
NB!
27.05.17
Американская комедия в 40-е: от бунта до госзаказа
NB!
27.05.17
Венесуэла: естественная эволюция или режиссируемая революция?
NB!
27.05.17
Цезари современной Грузии: главное — зрелища, хлеб подождет
NB!
27.05.17
«Китаю не нужны корейские «ядерные грибы» у своих границ»
NB!
27.05.17
«Над саммитом НАТО нависала тень Путина»