Приднестровье: Ассоциация и ЗСТ Молдавии с ЕС - угроза правам человека в ПМР

Весь мир, 3 декабря 2013, 23:03 — REGNUM  Парафирование Молдавией соглашения об ассоциации и зоне свободной торговли с Евросоюзом несет прямую угрозу соблюдению неотъемлемых прав и свобод жителей Приднестровской Молдавской Республики, поскольку формирует новую экономическую реальность в регионе. Как сообщили в пресс-службе МИД ПМР, об этом заявила на прошедшем в Тирасполе круглом столе "Состояние и перспективы развития института прав человека в Приднестровской Молдавской Республике" директор независимого центра аналитических исследований "Новый век" Елена Бобкова.

В свою очередь, заместитель министра иностранных дел ПМР Виталий Игнатьев заявил, что актуальные внешнеполитические события и тенденции напрямую отражаются на правах и свободах граждан республики. "Существующие проблемы общеизвестны: они связаны со свободой передвижения наших граждан, с проблемами в Зоне безопасности, введением новых миграционных правил Республикой Молдова, проблемами внешнеэкономической деятельности наших экономических субъектов. Это, конечно, и последствия тех решений, которые будут приниматься нашими ближайшими соседями, в частности Республикой Молдова, в контексте парафирования соглашений об ассоциации и зоне свободной торговли. Мы внимательно отслеживаем эту ситуацию, и сейчас ведем диалог по проблематике ЗСТ с европейскими партнерами. Мы открыто предложили определить особую формулу участия экономических агентов Приднестровья в этой работе, которая позволит учитывать интересы наших предприятий и минимизировать негативные последствия от торгового режима с Европейским союзом", - подчеркнул он.

В завершение мероприятия участники пришли к единому выводу о том, что последствия вильнюсского саммита "Восточного партнерства" могут существенно осложнить реализацию законных прав и свобод приднестровцев.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail