Ульяновский губернатор привязал зарплаты чиновников к результатам их работы

Ульяновск, 3 декабря 2013, 22:34 — REGNUM  В Ульяновской области для госслужащих и руководителей органов власти будет внедрена новая система оплаты труда, которая напрямую станет зависеть от результатов их работы. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе правительства региона. Кроме того, будет установлен новый отбор лиц для назначения на руководящие должности в региональных органах власти.

Соответствующие постановления подписал губернатор Ульяновской области Сергей Морозов.

К должностям, в отношении которых устанавливается особый порядок оплаты труда, отнесены руководители исполнительных органов государственной власти региона, их заместители и помощники.

Напомним, в настоящий момент установлены фиксированные размеры денежного поощрения. По итогам внедрения предлагаемой системы при назначении на отдельные государственные должности будет устанавливаться оклад и минимальный размер поощрения. Фиксированный оклад будет ежемесячно обеспечиваться всем указанным категориям лиц, а поощрение иметь переменный размер и выплачиваться по итогам работы. Таким образом, для получения зарплаты в большем размере необходимо отработать показатели, установленные для указанной должности.

По мнению доктора экономических наук, доцента кафедры финансов и кредита Ульяновской сельскохозяйственной академии им. Столыпина Марины Яшиной, данная система "создает стимул для повышения качества работы сотрудников органов государственной власти".

Решение о размере поощрения принимается губернатором и оформляется правовым актом.

Кроме того, в Ульяновской области будет установлен новый порядок назначения на руководящие должности в региональных органах власти. Отбор кандидатов будет осуществляется в три этапа, которые включают внесение кандидатуры, тестирование претендента и рассмотрение его кандидатуры на рабочей группе и кадровой комиссии. Как заявил Сергей Морозов, "назначение всего руководящего состава Ульяновской области будет проходить через кадровую комиссию. Всем назначится испытательный срок".

По мнению разработчиков, механизм отбора лиц для назначения на руководящие должности обеспечит проведение единой государственной кадровой политики, объективность и открытость конкурсных процедур.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.