В Новгородской области в 2014 году часть электричек заменят автобусами

Великий Новгород, 3 декабря 2013, 22:36 — REGNUM  В 2014 году в Новгородской области часть железнодорожных пригородных маршрутов будет заменена автобусным сообщением. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-центре правительства региона, об этом сегодня, 3 декабря, на брифинге заявил заместитель губернатора Новгородской области Юрий Маланин.

Он сообщил, что рабочая группа, созданной распоряжением областного правительства, провела анализ ситуации по организации транспортного обслуживания населения области и подготовила предложения по оптимизации транспортных перевозок, которые на днях направлены для рассмотрения в ОАО "Северо-Западная пригородная пассажирская компания" (ОАО "СЗППК").

В настоящее время, по словам Маланина, пригородные пассажирские перевозки в регионе осуществляются на 15 маршрутах 31 парой поездов. Учитывая наличие в областном бюджете на 2014 год только 30 млн рублей для компенсации ОАО "СЗППК" выпадающих доходов, пригородное железнодорожное сообщение планируется оставить на 5 маршрутах 9 парами поездов. Дальнейшее сокращение маршрутной сети приведет к полному отсутствию транспортной доступности для 123 жителей в 21 населенном пункте в Чудовском, Любытинском, Маловишерском, Окуловском районах. В связи с сокращением размеров движения пригородных пассажирских поездов планируется произвести их замену на автобусное сообщение и организовать 15 новых автобусных маршрутов, на отдельных маршрутах - увеличить количество рейсов и изменить график движения.

"На данный момент организационные вопросы с руководителями органов местного самоуправления и предприятий-перевозчиков решены. Все меры по оптимизации транспортных перевозок направлены на максимальное удовлетворение спроса населения в услугах транспортного комплекса", - отметил Юрий Маланин.

Напомним, ранее губернатор Новгородской области Сергей Митин заявлял, что сумму в более 300 млн рублей, которую ОАО "СЗППК" требует от бюджета региона на компенсацию убытков от пригородных железнодорожных перевозок, Новгородская область платить не будет.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail