"Смоленский банк" возобновит прием платежей через терминалы по личной просьбе губернатора

Смоленск, 3 декабря 2013, 22:19 — REGNUM  "Смоленский банк" возобновляет прием платежей через уличные терминалы с 4 декабря, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе банка.

Как пояснили в пресс-службе, такое решение принято "руководствуясь социальной ответственностью, по личной просьбе губернатора Смоленской области".

Как сообщается, закрытие "Смоленского банка" существенно затруднило оплату жителями региона основных платежей - за коммунальные услуги, детский сад, оплату налогов, погашение кредитов.

Между тем, 4 и 5 декабря офисы "Смоленского банка" по-прежнему работать не будут. "В данный момент Центральным Банком решается вопрос о предоставлении Смоленскому Банку стабилизационного кредита, который позволит Банку восстановить свою работу в полном объеме", - отметили в пресс-службе. Окончательное решение Центрального Банка о порядке дальнейшей деятельности Смоленского Банка ожидается в ближайшее время, добавили в банке.

Как напоминает ИА REGNUM, в пятницу 29 ноября "Смоленский банк" приостановил операции по вкладам. В связи с работой на территории Смоленского Банка комиссии Центрального Банка Российской Федерации, в понедельник, 2 декабря, и во вторник, 3 декабря, офисы Смоленского Банка также не работают, обслуживание клиентов не производится. 2 декабря руководство банка направило письмо в Центробанк России с просьбой о предоставлении стабилизационного кредита. 3 декабре стало известно о том, что крупнейший акционер "Смоленского банка" Павел Шитов продал свои акии, но при этом сохранил пост управляющего Московским филиалом.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.