Тарифы на газ для армянских потребителей не изменятся - администрация президента

Москва, 3 декабря 2013, 21:38 — REGNUM  Принадлежащие правительству Армении 20% акций ЗАО "АрмРосгазпром" были переданы российской стороне для компенсации разницы цены на газ, которая образовывалась на границе и определялась для потребителей. Об этом заявил руководитель аппарата президента Армении Виген Саркисян 3 декабря в интервью армянским телеканалам. Страны, как напомнил Саркисян, зафиксировали формулу образования тарифов на поставляемый в Армению российский природный газ на предстоящие пять лет.

"Это очень важно, поскольку за прошедшие пять лет цены на газ менялись пять раз, и хотя для простых потребителей эти перемены не отражались в ценах, мы каждый раз искали способы компенсировать эти колебания. Конечно, это создало дополнительный груз для экономики и бюджета, и 20% акций "АрмРосгазпром" были переданы российской стороне для компенсации разницы в цене", - отметил глава президентской администрации.

Он уточнил, что цена на газ для простых потребителей в результате достигнутых договоренностей не снизится, но и не повысится, что является "большой привилегией". "Закрепленная в соглашении цена на газ изначально была на 30% выше той, которая учитывалась при расчете тарифов на газ для потребителей после последнего подорожания", - заявил Саркисян, напомнив, что в результате достигнутых договоренностей Армения будет покупать российский газ за $189 за тысячу кубометров вместо прежних $270. Таким образом, как он подчеркнул, Армении удалось достичь определенной уверенности относительно цены на голубое топливо, которая отныне связана с внутренним российским тарифом.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail