Мэрию Перми заподозрили в манипулировании участниками слушаний по генплану

Пермь, 3 декабря 2013, 21:11 — REGNUM  В Перми часть общественников в штыки восприняли грядущие изменения генплана и результаты общественных слушаний, которые завершились в городе в конце прошлой недели. "Некоторые из 17 предлагаемых поправок носят вредительский характер, а организаторы слушаний неоднократно прибегали к манипулированию мнением неравнодушных горожан", считает политический активист Александр Григоренко, передаёт 3 декабря корреспондент ИА REGNUM.

"Администрация Перми пытается продавить 17 поправок, часть которых вполне адекватна, часть - отвратительна, например, вызывают вопросы строительство в Бахаревке и строительство зоопарка в Черняевском лесу, которые пагубно повлияют на экологическую ситуацию", - отмечает общественник.

Кроме того, он добавил, что в ходе слушаний представители администрации манипулировали информацией и доносили ее порционно, например, изначально говорилось только о смене функциональной зоны в Черняевском лесу, а уже потом участники мероприятия с удивлением узнали про зоопарк, "который, по большому счету, просто уничтожит "легкие" города. "Манипуляции происходили и со списком спикеров, порядок выступающих определялся в соответствии со степенью лояльности к администрации. Самые лояльные выступали первыми, а тех, кто мог возразить, оставляли на потом - в результате многие просто не успевали высказаться", - возмущается Григоренко.

Того же мнения придерживается и член Градостроительного совета при главе Перми и Комиссии по землепользованию и застройке Денис Галицкий, который еще до завершения общественных слушаний утверждал, что они носят умозрительный характер, поскольку девелоперы далеко не сразу начали раскрывать свои истинные планы. На его письменный призыв о продлении слушаний до момента наступления ясности, направленный в адрес мэра Игоря Сапко, реакции не последовало.

В пермской администрации сложившуюся ситуацию пока предпочитают не комментировать. Окончательное решение по внесению поправок в городской генплан будет принято 17 декабря.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.