Рынок беспроводного сетевого оборудования сохраняет положительную динамику: интервью представителя TP-LINK

Москва, 3 декабря 2013, 20:30 — REGNUM  Михаил Кириченко, директор департамента дистрибуции TP-LINK по ЦФО, рассказал корреспонденту ИА REGNUM о планах и приоритетах компании, а также рынке беспроводного сетевого оборудования в целом.

ИА REGNUM: По отчетам аналитического агентства IDC, компания TP-LINK, является крупнейшим поставщиком беспроводного сетевого оборудования в мире. Как вы оцениваете бизнес компании в России во второй половине 2013 года?

Мы можем с уверенностью сказать, что компания TP-LINK занимает лидирующую позицию в сегменте беспроводного сетевого оборудования в России. Благодаря слаженной работе команды TP-LINK, а также поддержке наших партнеров, нам удалось достичь действительно достойных результатов. Согласно данным GfK доля TP-LINK в сегменте беспроводного сетевого оборудования (в штучном выражении) составила 36% в сентябре 2013 года.

ИА REGNUM: Что вы думаете о текущей ситуации на рынке сетевого оборудования, каковы темпы его роста? Какие направления вашей компании показывают наилучшую динамику?

Рынок беспроводного сетевого оборудования сохраняет положительную динамику благодаря росту продаж мобильных устройств и планшетных компьютеров. За период январь-сентябрь 2013 года сегмент беспроводного сетевого оборудования вырос на 39% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года (в штучном выражении согласно данным GfK). Мы всегда уделяли большое внимание категории беспроводных маршрутизаторов, поэтому в этой области у нас самые высокие результаты. Самый большой рост продемонстрировали беспроводные маршрутизаторы с максимальной пропускной способностью до 300 мбит/сек., постепенно вытесняя более бюджетные модели со скоростью до 150 мбит/сек., а также хороший рост показали двухдиапазонные устройства, которые служат домашним интернет-центром и объединяют все домашние сетевые устройства.

ИА REGNUM: По нашим данным, основным ядром продаж в России остаются бюджетные беспроводные роутеры в ценовом сегменте до 1,5 тысяч рублей. Насколько приоритетным является это направление в ассортименте продукции компании?

Основным конкурентным преимуществом оборудования TP-LINK является отличное соотношение цены и качества, что в сегменте бюджетных маршрутизаторов является наиболее ощутимым. Именно поэтому продукция TP-LINK в сегменте до 1,5 тысяч рублей является наиболее востребованной на рынке. Однако благодаря отличной команде разработчиков и собственным производственным мощностям, мы можем предложить рынку модели с поддержкой самых современных стандартов по доступной цене, а также легкую в установке и настройке продукцию для дома. В 2013 году мы представили достаточно много новинок, включая двухдиапазонный медиаадаптер TL-WA890EA, серию адаптеров Powerline в стильном корпусе, а также усилитель сигнала WiFi TL-WA850RE - бестселлер среди новинок TP-LINK.

ИА REGNUM: В 2013 году на рынке появляется все больше устройств, поддерживающих работу беспроводной сети по стандарту 802.11ac, тем самым предоставляя возможность работы беспроводной сети на гигабитных скоростях. Насколько этот стандарт сейчас востребован конечными пользователями?

Интенсивное развитие технологий и все более высокие требования, которые пользователи предъявляют к цифровым устройствам, мотивируют нас на создание мощных и высокоскоростных устройств, которые одновременно будут доступны для потребителя. Мы наблюдаем хороший спрос на самые современные модели TP-LINK, что говорит о готовности рынка заменить устаревшие модели на новое оборудование, которое обеспечивает высокоскоростной доступ в интернет и управление всей домашней сетью. Однако стоит учитывать, что на данный момент на рынке не так много цифровых устройств, поддерживающих стандарт 802.11ac, что ограничивает спрос на модели данного уровня.

ИА REGNUM: В последнее время также набирает обороты технология передачи данных по электросетям (Powerline). Какими преимуществами обладает данная технология перед традиционными беспроводными технологиями Wi-Fi и кабельным соединением?

В первую очередь технология Powerline востребована благодаря простоте настройки и скорости развертывания сети. Не требуется особых знаний, чтобы соединить две комнаты, разделенные бетонными стенами, по электропроводке - благодаря поддержке функции Plug&Play, нужно просто нажать кнопку на каждом из адаптеров и они самостоятельно установят связь. Также развитию данной технологии способствует рост беспроводных сетей вокруг, что приводит к большому количеству помех. Используя электророзетку для интернет-соединения мы избегаем потери сигнала по WiFi, а также избавляемся от необходимости тянуть (и прятать) провод. Однако у данной технологии есть свои особенности и ограничения, например, большая нагрузка на электрическую сеть или старая проводка, поэтому не всегда технология Powerline является оптимальным решением проблемы доступа в Сеть.

ИА REGNUM: В этом году государство всерьез взялось за глобальную Сеть (законодательные акты Российской Федерации по вопросу ограничения доступа к противоправной информации в сети Интернет). Какую позицию занимает ваша компания по данному вопросу? Влияют ли эти проекты на производителей аппаратного обеспечения?

Наша основная задача - это предложить потребителю качественное оборудование с поддержкой всех необходимых функций. Обеспечение безопасности доступа в Интернет является одним из приоритетных аспектов при организации домашней сети, однако стоит учитывать свободу выбора потребителя. Поэтому мы предлагаем пользователям набор инструментов, про помощи которых они могут с легкостью обезопасить своих родных от нежелательного контента, а также уберечься от атак извне.

ИА REGNUM: Чего вы ждете от 2014 года? Какие цели ставит перед собой ваша компания?

Компания TP-LINK отличается высокими требованиями к оборудованию и к каналу дистрибуции, что позволяет не останавливаться на достигнутом. В 2014 году нас ждут новые модели с поддержкой стандарта 802.11.ac, адаптеры Plug&Play, а также обновленная линейка оборудования СМБ. Мы продолжим развиваться в регионах и предлагать новые сервисы и маркетинговые программы для наших партнеров всех уровней.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
30.04.17
Дети говорят о войне: акция памяти на Ставрополье — фоторепортаж
NB!
30.04.17
Дружба США и Китая: пугающая реальность или сиюминутная конъюнктура?
NB!
30.04.17
Изнасилованная Окинава
NB!
30.04.17
В Калужской области скончался беженец с Донбасса, которому не дали убежища
NB!
30.04.17
Неделя в НХЛ: полуфинал Кубка Стэнли — в самом разгаре
NB!
30.04.17
«Спартак» второй раз в сезоне обыграл ЦСКА
NB!
30.04.17
Украина готовится к авиационной атаке на Донбасс
NB!
30.04.17
Выборы в Иране: Джахангири в президенты, Рухани в рахбары?
NB!
30.04.17
Столичная «кошмарная демонстрация обрубков»: инвалиды требуют войны
NB!
30.04.17
«По закону» или «по понятиям»: как Великобритания уходит из ЕС
NB!
30.04.17
Ватикан напоминает Баку: Азербайджан – древняя страна христианства
NB!
30.04.17
«Жизнь Чернышевского». Вторая серия
NB!
30.04.17
Тони Блэр: Тереза Мэй скрывает реальные последствия Brexit
NB!
30.04.17
Евросоюз не поддается давлению Эрдогана
NB!
30.04.17
Политическая рулетка распоясавшихся игроманов
NB!
30.04.17
Шоу для юного зрителя: Украинские ракеты «Ольха» и «Гром-2»
NB!
30.04.17
El País: «В Москве выселят 1,6 миллиона человек»
NB!
30.04.17
Соцопрос: Ни Макрон, ни Ле Пен не смогут объединить французов
NB!
30.04.17
Афганские банды — результат 16-летней оккупации этой страны США
NB!
30.04.17
Среди зноя и пыли мы с Будённым ходили на рысях на большие дела...
NB!
30.04.17
Экономика: как очистить данные от эмоций
NB!
30.04.17
Как Макрон притворится президентом?