Пермский омбудсмен готова поддержать митинг ВИЧ-инфицированных, если он состоится

Пермь, 3 декабря 2013, 20:13 — REGNUM  ВИЧ-инфицированные Пермского края могут рассчитывать на поддержку Уполномоченной по правам человека в регионе Татьяны Марголиной. Об этом 3 декабря корреспонденту ИА REGNUM сообщила главный специалист информационно-аналистического отдела аппарата омбудмена Евгения Бродникова.

"Надо сказать, что прошедшая в некоторых пермских СМИ информация о том, что омбудсмен уже поддержал готовящийся митинг ВИЧ-инфицированных, несколько преувеличена, так как к нам еще даже никто не обращался с соответствующей заявкой. Однако, позиция Татьяны Марголиной вполне определена: если обращения за помощью поступят, то она готова будет поддержать митингующих", - отметила Бродникова.

Она добавила, что организаторов будущего гипотетического мероприятия никто из аппарата назвать не может, поскольку они не известны. Не осведомлены об этом оказались и представители СМИ, в которых в конце прошлой недели были опубликованы сведения о якобы готовящемся митинге. Отметим, что, согласно этим публикациям, в Перми до конца нынешнего года планируется провести протестное мероприятие, в котором примут участие около двух десятков вич-инфицированных горожан. Его организаторы якобы собирались требовать от краевых властей лекарств, которые необходимы для антиретровирусной терапии.

Впрочем, по словам заместителя главного врача по организационно-методической работе краевого центра по профилактике и лечению СПИД Кирилла Овчинникова, соответствующих жалоб в их ведомство пока не поступало. "Не было обращений и в краевое Министерство здравоохранения, в противном случае, меры бы уже были приняты. По каждой жалобе должна проводиться индивидуальная работа", - отметил он.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail