Партия регионов объяснила отсутствие главы МВД Украины в Верховной раде

Киев, 3 декабря 2013, 19:36 — REGNUM  "В условиях, когда ситуация в экономике и в производственной сфере довольно непростая, отправлять правительство Украины в отставку - преступление", - заявил народный депутат, глава парламентской фракции Партии регионов Александр Ефремов во время брифинга в кулуарах Верховной Рады во вторник, 3 декабря, передает корреспондент ИА REGNUM в Киеве.

По его словам, позиция фракции ПР в вопросе отставки правительства изначально не являлась ни для кого секретом. "Еще вчера и позавчера я говорил, что фракция голосовать за отставку правительства не будет. Мы считаем, что это глупо. В условиях, когда ситуация в экономике и в производственной сфере итак довольно непростая, при этом, не имея никаких предварительных договоренностей по переформатированию правительства, отправлять его в отставку было бы преступлением. Именно поэтому мы не голосовали", - пояснил парламентарий.

На вопрос относительно отсутствия в стенах парламента министра внутренних дел, он ответил, что Виталий Захарченко остался на рабочем месте по объективным причинам. "Когда возникла необходимость собраться министрам и приехать сюда в условиях нестабильной ситуации в Киеве, было принято решение, что премьер-министр и министры, которые сейчас могут оставить свои рабочие места, приезжают в парламент, а те министры, которые непосредственно выполняют свои функции и полномочия, остаются на местах. Это было коллективное решение. Министр внутренних дел должен заниматься своей работой и обеспечивать порядок в столице, чтобы не произошло чего-то чрезвычайного", - резюмировал Александр Ефремов.

Напомним, что именно к Захарченко было наибольшее претензий из-за силового разгона Майдана 30 ноября.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail