Следственные действия по уголовному делу в отношении мэра Махачкалы закончены

Махачкала, 3 декабря 2013, 19:25 — REGNUM  Главным следственным управлением СК РФ завершены следственные действия в отношении мэра города Махачкалы Саида Амирова и заместителя главы города Каспийска Юсупа Джапарова. В ближайшее время обвиняемые и их защитники приступят к ознакомлению с материалами уголовного дела, сообщили ИА REGNUM 3 декабря в пресс-службе СК РФ.

Как стало известно следствию, обвиняемые готовились к посягательству на жизнь государственного деятеля в целях воздействия на принятие решений органами власти республики. Следователям удалось обнаружить переносной зенитно-ракетный комплекс "Стрела-2М" в тайнике на территории одного из районов Дагестана, с помощью которого преступники планировали осуществить убийство.

Оба фигуранта дела обвиняются в совершении преступления, предусмотренного статьей УК РФ "приготовление к совершению террористического акта". Кроме того, Амирову вменяется совершение преступных действий, связанных с незаконным оборотом оружия, а Джапарову пособничество в незаконном обороте оружия, совершенном группой лиц по предварительному сговору.

В СК РФ сообщили также, что расследование по уголовному делу в отношении бывшего помощника прокурора города Хасавюрта Магомеда Абдулгалимова и иных лиц продолжается.

Напомним, как сообщало ИА REGNUM, уголовное дело в отношении теперь уже бывшего мэра Махачкалы Саида Амирова было возбуждено 31 мая. 1 июня он был задержан по подозрению в организации убийства Арсена Гаджибекова в декабре 2011 года. В сентябре текущего года Главным следственным управлением СКР в отношении экс-мэра города Махачкалы Саида Амирова возбуждено ещё одно уголовное дело по подозрению в приготовлении к совершению террористического акта и незаконном обороте оружия, совершенном группой лиц по предварительному сговору

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail