Режим ЧС из-за кишечной инфекции в Инзе Ульяновской области отменен

Ульяновск, 3 декабря 2013, 18:40 — REGNUM  Ситуация с заболеванием населения ротавирусной инфекцией в Инзенском районе Ульяновской области стабилизировалась. Об этом ИА REGNUM сообщили в правительстве региона сегодня, 3 декабря.

Накануне состоялось заседание санитарно-противоэпидемической комиссии по поводу вспышки в муниципальном образовании "кишечного гриппа".

"Всего в период с 18 ноября по 2 декабря в Инзенском районе зарегистрировано более 300 заболевших, - отметила заместитель председателя правительства - министр здравоохранения, социального развития и спорта Ульяновской области Валентина Караулова. - На сегодняшний день ситуация стабилизировалась, госпитализированных пациентов с симптомами ротавирусной инфекции нет. В муниципальном образовании отменен режим чрезвычайной ситуации. Хочу выразить благодарность медицинским специалистам, которые в течение двух недель работали слаженно и профессионально практически в круглосуточном режиме".

По информации представителей муниципального унитарного предприятия "Инзаводоканал", все противоэпидемические мероприятия по очищению водопроводной системы выполнены. На сегодняшний день вода в Инзенском городском поселении соответствует нормативным требованиям СанПиН. В ближайшее время будет проведена иммунизация сотрудников предприятия против гепатита А.

По решению санитарно-противоэпидемической комиссии с 3 декабря возобновляется работа дошкольных и средних образовательных учреждений МО. Кроме того, по предписанию комиссии, в школах и детских садах Инзенского городского поселения необходимо продолжить соблюдение правил противоэпидемического режима, в том числе использование кипяченой и бутилированной воды.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.