В Аджарии ожидается усиление шторма (Грузия)

Тбилиси, 3 декабря 2013, 18:02 — REGNUM  На Черноморском побережье Грузии в Аджарской автономной республике в ночь на 3 декабря начался шторм. По информации телевидения Аджарии, шторм уже достигает 4 баллов, но синоптики ожидают его усиления. На побережье мобилизованы спасатели, все плавсредства заведены в яхтклубы.

В результате проливного дождя 3 декабря на несколько часов было прекращено движение транспорта по автомагистрали Батуми-Ахалцихе. В районе села Зварети Кедского района часть дороги была снесена оползнем. Масса земли накрыла ехавший по этой трассе микроавтобус, но происшествие обошлось без жертв. В настоящее время движение на этой дороге восстановлено.

В высокогорных районах Грузии выпал снег. На Рикотском перевале из-за обильного снегопада введены определенные ограничения, в частности, запрещено движение прицепного автотранспорта, а для остальных видов транспорта обязательно применение противоскользящих цепей. Синоптики ожидают, что низкие температуры и осадки продолжатся в Грузии еще несколько дней.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.