В Ленобласти возбуждено уголовное дело на петербургского полицейского

Санкт-Петербург, 3 декабря 2013, 17:45 — REGNUM  Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Ленинградской области возбуждено уголовное дело в отношении заместителя командира батальона полиции ОВО по Красногвардейскому району Санкт-Петербурга Юрия Смирнова. Он подозревается в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 306 УК РФ (заведомо ложный донос о совершении преступления). Об этом сегодня, 3 декабря, корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе ведомства.

По версии следствия, вечером 8 сентября, управляя личным автомобилем ВАЗ-2112, Смирнов следовал по улицам города Тосно, где совершил дорожно-транспортное происшествие с автомобилем "Ford Focus" и скрылся с места ДТП. С целью избежания административной ответственности за совершенное дорожно-транспортное происшествие предприимчивый полицейский спрятал автомобиль, а сам обратился в правоохранительные органы с заведомо ложным сообщением об угоне транспортного средства.

По данным следствия, Смирнов был уволен из органов внутренних дел. По делу проводятся необходимые следственные действия, направленные на сбор и закрепление доказательств по делу.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.