Экономическое сотрудничество с Ираком имеет большой потенциал для развития - МИД Армении

Ереван, 3 декабря 2013, 17:30 — REGNUM  Торгово-экономическое сотрудничество между Арменией и Ираком имеет большой потенциал для развития. Об этом заявил 3 декабря министр иностранных дел Армении Эдвард Налбандян на совместной пресс-конференции со своим иракским коллегой Хошиаром Зебари в Ереване.

Как отметил Налбандян, некоторая активизация в торговом обороте между странами в последние годы фиксируется, но этот процентный рост не может удовлетворить стороны. "У нас есть очень большой потенциал, и совместными усилиями, я уверен, можем еще больше укрепить торгово-экономические связи", - сказал министр. Он также напомнил о возобновлении работы посольств двух стран в Багдаде и Ереване, прошедшем заседании армяно-иракской межправительственной комиссии.

Глава МИД Ирака представил армянскому коллеге усилия его правительства, направленные на укрепление стабильности и безопасности в стране. В свою очередь Налбандян представил усилия Армении и международного сообщества по мирному урегулированию нагорно-карабахского конфликта.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.