В Мордовии директор учреждения допобразования оштрафована за нарушение правил трудоустройства

Саранск, 3 декабря 2013, 17:29 — REGNUM  В Мордовии директор учреждения дополнительного образования детей заплатит 20 тыс. рублей за нарушение порядка трудоустройства бывшего госслужащего.

Как сообщили ИА REGNUM в транспортной прокуратуре, поводом для принятия процессуального решения явились результаты прокурорской проверки.

Рузаевской транспортной прокуратурой ранее установлено, что приказом директора Детско-юношеского центра поселка Исса на должность педагога дополнительного образования принят бывший государственный служащий, до сентября 2012 года замещавший должность ведущего специалиста-эксперта отдела ГИМС МЧС России по Республике Мордовия.

В нарушение закона директор учреждения образования не сообщил работодателю по предыдущему месту работы вновь принятого сотрудника о заключении с ним трудового договора, что является административным правонарушением.

В связи с этим прокурор возбудил в отношении должностного лица дело об административном правонарушении по ст. 19.29 КоАП РФ, по результатам рассмотрения которого судом на директора юношеского центра наложен административный штраф в размере 20 тыс. рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.