В России Конституция важнее, чем в других странах: Владимир Путин

Москва, 3 декабря 2013, 17:29 — REGNUM  Ценность Конституции для жителей России важнее, чем для жителей других стран. Такое мнение высказал сегодня, 3 декабря, президент РФ Владимир Путин в ходе встречи со студентами юридических вузов на юридическом факультете Московского государственного университета имени М.В.Ломоносова. Встреча приурочена ко Дню юриста, который отмечается 3 декабря.

Как передает пресс-служба главы государства, он отметил, что Россия "проходит определённый и очень сложный процесс трансформации. И очень важно иметь основополагающие ценности, которые заложены в Основном законе страны". "Очень важно, чтобы всё общество, каждый конкретный гражданин всегда чувствовал, что наша страна основана на стабильных, справедливых правовых принципах. Именно отсюда, - отметил Путин.., -рождается здоровое чувство патриотизма, о котором так много мы в последнее время говорим".

Президент полагает, что это чувство "будет тем весомее и тем основательнее, чем больше человек будет понимать и осознавать, что он любит и гордится своим Отечеством, в том числе и за то, что это нечто такое, что защищает его основополагающие интересы, права и свободы. В нашей Конституции это заложено прежде всего, в этом основа нашей Конституции".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail