Силовики в дагестанском Хасавюрте обезвредили СВУ

Махачкала, 3 декабря 2013, 17:30 — REGNUM  10 кг в тротиловом эквиваленте - такова мощность обезвреженного сегодня, 3 декабря, в Хасавюрте, самодельного взрывного устройства. Сообщение о подозрительном предмете, находившемся на обочине дороги на пересечении улиц Правды и Бейбулатова, поступило утром от жителей города.

"Прибывшие на место происшествия кинологи МВД России обследовали присыпанное землей ведро с выведенными наружу проводами и идентифицировали его как возможное самодельное взрывное устройство. Район обнаружения СВУ был оцеплен, гражданские лица эвакуированы. Учитывая вероятность взрыва, СВУ было разрушено на месте при помощи гидродинамической пушки специалистами-взрывотехниками республиканского Управления ФСБ России", - пишет РИА "Дагестан" со ссылкой на информационный центр НАК.

В настоящее время ведутся оперативно-розыскные мероприятия по поиску лиц, причастных к изготовлению и закладке СВУ, принимаются меры к обнаружению и предотвращению повторных взрывов.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, благодаря бдительности жителей республики Дагестан и сотрудников полиции 19 сентября 2013 года в городе Кизилюрте были найдены и обезврежены две самодельные бомбы, которые также представляли собой начиненные аммиачной селитрой и пудрой два алюминиевых ведра, мощность каждой составляла 5-7 килограмм в тротиловом эквиваленте.

Также 25 октября в Хасавюрте во время спецоперации по нейтрализации боевиков, обстрелявших сотрудников полиции, в машине у убитых были обнаружены два самодельных взрывных устройства в двух бидонах, готовые к подрыву, имевшие суммарную мощность более 100 кг в тротиловом эквиваленте. По мнению специалистов, машина была оборудована и подготовлена для совершения крупного теракта.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail