Губернатор: в Тверской области заявлено к реализации более 100 инвестпроектов

Москва, 3 декабря 2013, 17:13 — REGNUM  Более 100 инвестиционных проектов на общую сумму около 210 млрд рублей заявлены к реализации в Тверской области. Об этом, как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе правительства РФ, доложил премьер-министру Дмитрию Медведеву губернатор Тверской области Андрей Шевелев в ходе встречи 3 декабря.

Председатель правительства, в этот день участвовавший в церемонии открытия первой очереди комбината по производству изоляционных материалов в поселке Изоплит Тверской области, отметил, что подобный опыт создания крупных производств необходимо распространять и на другие районы региона.

По словам губернатора, "кроме "Парока", который реализуется на территории Конаковского района, у нас ещё семь подобных проектов, где мы действительно силами инвестора и усилиями нашей местной власти, региональной власти поддерживаем такой проект, потому что здесь не надо устраивать социальную инфраструктуру, она есть - детские сады, больницы, школы".

"Проблема в том, что граничащий с Московской областью район терял именно рабочих, квалифицированные кадры, они вынуждены были уезжать. И сегодня этот процесс обратно идёт - возвращение на высокооплачиваемые, высокотехнологичные рабочие места. Это одно из направлений, которое мы реализуем в своей инвестиционной политике, потому что на сегодняшний день, Дмитрий Анатольевич, я хочу доложить, у нас заявлено к реализации свыше 100 инвестиционных проектов с общим объёмом инвестиций порядка 210 млрд рублей. И если говорить в общем, мы для себя поставили задачу создания в результате реализации 31 тыс. рабочих мест. Это серьёзная планка, которую мы для себя поставили", - отметил губернатор. Дмитрий Медведев выразил надежду, что с вводом нового комбината удастся решить все социальные проблемы поселка, "но самое главное - этот опыт тиражировать. Вы упомянули новые рабочие места, общее количество - значимое для Тверской области, просто большое. Надо, чтобы все эти проекты состоялись".

Как напоминает ИА REGNUM, сегодня, 3 декабря, председатель правительства РФ Дмитрий Медведев принял участие в церемонии открытия первой очереди завода по производству теплоизоляционных материалов ЗАО "Парок" в посёлке Изоплит Тверской области. Концерн Paroc OY AB (Финляндия) входит в число лидеров в Европе по производству минераловатной продукции на основе базальтовых волокон - строительной, технической и судостроительной изоляции, сэндвич-панелей на основе структурной каменной ваты, звукоизоляционных материалов. В 2011 году дочернее предприятие концерна ЗАО "Парок" приобрело комплекс бывшего комбината ОАО "Изоплит" по производству каменной ваты. Общая сумма инвестиций до 2020 года в реконструкцию и увеличение мощностей ранее действовавшего производства ОАО "Изоплит" оценивается в семь миллиардов рублей. На производственной площадке возведено 100% новых конструкций и сооружений первой очереди предприятия, завершён монтаж оборудования. Проект реализуется в три очереди: первая очередь - 2011-2013 годы; вторая - 2014-2016 годы; третья очередь - 2017-2020 годы. Проект предполагает установку линии для производства минеральной ваты мощностью 50 тыс. т в год. Компания Paroc планирует производить продукцию как для сбыта на территории России, так и для экспорта в страны ЕС.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.