На Ставрополье экс-помощник прокурора предстанет перед судом за разбой

Ставрополь, 3 декабря 2013, 17:14 — REGNUM  В Ставропольском крае завершено расследование уголовного дела в отношении бывшего помощника прокурора Нефтекумского района, обвиняемого в разбойном нападении на арендатора компьютерного клуба, сообщили 3 декабря корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе краевого управления Следственного комитета РФ.

По данным следствия, 17 сентября 2012 года помощник прокурора совместно с двумя своими знакомыми, находясь в компьютерном клубе в городе Нефтекумске, решили совершить разбойное нападение. Они вывели арендатора клуба в помещение сауны и потребовали передать им 300 тысяч рублей.

Получив отказ, злоумышленники пригрозили потерпевшему убийством и избили его. После этого мужчина передал обвиняемым ключ от сейфа, откуда они похитили не менее 274 тысяч рублей, распорядившись ими по своему усмотрению.

Расследование уголовного дела в отношении бывшего помощника прокурора Нефтекумского района и его знакомого завершено по ч. 3 ст. 162 УК РФ (разбой). В ходе следствия была собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело в отношении бывшего сотрудника прокуратуры и его сообщника направлено прокурору для утверждения обвинительного заключения и последующей передачи в суд. В отношении еще одного их сообщника материалы уголовного дела выделены в отдельное производство, он объявлен в розыск, принимаются меры, направленные на установление его местонахождения и задержание.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.