За 9 месяцев в Чувашии изъято свыше 60 тыс. литров нелегального алкоголя

Чебоксары, 3 декабря 2013, 17:07 — REGNUM  В Чувашии в январе-сентябре 2013 года на нарушителей в сфере оборота алкогольной и спиртсодержащей продукции наложено 6,7 млн рублей штрафов, изъято 60,1 тыс. литров спиртсодержащей жидкости. Об этом ИА REGNUM сообщили в Минэкономразвития республики по итогам мероприятий МВД по Чувашии, которые проводились совместно с министерством и управлением Роспотребнадзора по региону.

За девять месяцев в Чувашии выявлено 969 нарушений в сфере оборота нелегальной алкогольной продукции, из них 849 административных правонарушений и 120 - уголовных. В том числе силами МВД по Чувашии за девять месяцев составлено 693 административных протокола (за девять месяцев 2012 года - 855). Из оборота изъято около 60 тыс. литров алкогольной и спиртсодержащей жидкости.

В структуре административных преступлений наибольшая доля приходится на изготовление или приобретение спиртных напитков кустарного производства (367 дел), нарушение правил продажи пива и спиртсодержащей продукции (317 дел), а также нарушение санитарных норм при розничной продаже (153).

Из 120 уголовных правонарушений 87 дел возбуждено за сбыт спиртсодержащей продукции, не отвечающей требованиям безопасности (ст. 238 УК РФ), остальные 33 - за изготовление и сбыт поддельных марок акцизного сбора либо (ст. 327 УК РФ).

По результатам проверок в январе-сентябре текущего года в сфере розничной продажи алкогольной продукции приостановлено действие одной лицензии, решением Арбитражного суда аннулирована одна лицензия, отказано в выдаче лицензии семи организациям.

Продолжается работа по добровольной проверке качества и безопасности алкогольной продукции. За январь-сентябрь месяцев проведена проверка качества 7,4 млн бут., из них 2,7 тыс. дал. забраковано.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail