Депутат: Голосов за отставку правительства не хватило из-за гордыни лидеров оппозиции (Украина)

Киев, 3 декабря 2013, 16:56 — REGNUM  "В следующий раз постановление за отставку Кабинета министров Украины может быть проголосовано только в феврале. На этой сессии депутаты фактически поддержали легитимность правительства", - такое мнение в интервью корреспонденту ИА REGNUM в Киеве высказал внефракционный народный депутат Сергей Мищенко.

По его словам, в провале голосования за отставку правительства виноваты лидеры оппозиции - именно они уверовали в свою победу заранее и не пытались даже найти голоса за отставку Кабмина.

"Голосов за отставку правительства не хватило из-за гордыни лидеров оппозиции. Надо было в субботу, когда депутаты от Партии регионов собирались массово выходить из фракции, когда "Интер", "1+1", "Украина" - каналы, которые принадлежат олигархам, показывали полную правду о событиях на Майдане, разговаривать с внефракционными депутатами, депутатами от Партии регионов, отбирать у них заявления о выходе из фракции. Работать с олигархами и сегодня был бы другой путь. За 2-3 дня переговорщики от власти переговорили так, что все сдулись. Где были оппозиционеры, чтобы говорить с теми, кто мог поддержать постановление?", - задался вопросом Мищенко.

Как сообщало ИА REGNUM, Верховная рада Украины сегодня, 3 декабря, не поддержала внесенный оппозицией проект постановления об ответственности правительства Украины за "провал евроинтеграции" и "предательство национальных интересов". За отставку Кабмина Украины высказались лишь 186 депутатов при необходимых 226 голосах - три оппозиционные фракции практически в полном составе, 17 внефракционных депутатов и 1 представитель Партии регионов. По законодательству, Верховная рада Украины больше не имеет права возвращаться к вопросу отставки правительства на текущей сессии. Теперь оппозиция рассчитывает убедить президента Януковича отправить правительство в отставку.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.