В Белгородской области незаконно построенный дом пойдет под снос

Белгород, 3 декабря 2013, 16:59 — REGNUM  В Белгородской области по решению суда будет снесен дом, незаконно возведенный на землях защитных лесов, сообщили корреспонденту ИА REGNUM 3 декабря в пресс-службе Генеральной прокуратуры.

По иску Шебекинского межрайонного прокурора Белгородской области в соответствии с решением районного суда на Владимира Трубецкого возложена обязанность освободить самовольно занятый земельный участок, демонтировать построенный на нем двухэтажный бревенчатый дом и рекультивировать данный участок за счет собственных средств.

Незаконное строение было выявлено прокуратурой по обращению директора областного государственного учреждения "Шебекинское лесничество". Установлено, что участок, расположенный в пределах села Ржавец Масловопристанского сельского поселения Шебекинского района, был занят незаконно, без правоустанавливающих документов на земельный участок и разрешения на строительство. Кроме того, согласно плану лесонасаждений Шебекинского района Белгородской области, спорный земельный участок находится под лесными насаждениями, которые относятся к категории защитных лесов. Установлено, что распоряжения правительства области о переводе указанного земельного участка в иную категорию земель не принималось, аукцион по продаже права на земельный участок для жилищного строительства или на заключение договоров аренды данного участка не проводилось, разрешение на строительство ответчику не выдавалось.

Шебекинский межрайонный прокурор направил в суд исковое заявление о сносе самовольно построенного дома и рекультивации занятого земельного участка, которое рассмотрено и удовлетворено. Определением апелляционной инстанции Белгородского областного суда решение суда оставлено без изменения, а жалоба ответчика без удовлетворения. В настоящее время решение суда находится на исполнении в службе судебных приставов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.