На ЕГЭ в Москве в 2014 году могут пригласить наблюдателей из регионов

Москва, 3 декабря 2013, 16:48 — REGNUM  Инициатива департамента образования Москвы об общественных наблюдателях на ЕГЭ может быть распространена в регионы. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-центре Рособрнадзора, речь об этом шла на заседании Ситуационного центра по вопросам проведения ЕГЭ 2014 года.

На заседании было решено привлечь к работе Ситуационного центра представителей регионов и для этого провести серию совещаний в формате видеоконференцсвязи с участием представителей органов управления образованием субъектов Российской Федерации. Также участники обсуждали предложения, которые были высказаны на недавнем Всероссийском совещании с руководителями органов исполнительной власти субъектов Российской Федерации, осуществляющих переданные полномочия в сфере образования, организованном Рособрнадзором.

В частности, в в качестве одной из мер, направленных на усиление открытости и объективности процедур ЕГЭ, стала инициатива Департамента образования Москвы. Представители столицы заявили, что готовы пригласить общественных наблюдателей из других субъектов Российской Федерации принять участие в общественном наблюдении и мониторинге процедур проведения единого государственного экзамена на территории города в 2014 году. "В Рособрнадзоре считают эту инициативу очень своевременной и актуальной, и призывают другие регионы ее поддержать", - заявили в ведомстве.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.