С начала года в Волгограде нарушители наказаны штрафами на 9 млн рублей

Волгоград, 3 декабря 2013, 16:51 — REGNUM  В Волгограде за январь - ноябрь текущего года за административные правонарушения на горожан наложено штрафов на общую сумму около 9 миллионов рублей. Их них взыскано более половины. За это время во всех районах города рассмотрено 14,5 тысячи протоколов, вынесено свыше пяти тысяч предупреждений. Таковы итоги работы административной комиссии областного центра за 11 месяцев текущего года.

Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе мэрии Волгограда 3 декабря, наиболее часто (свыше 6 тысяч раз) волгоградцев привлекали к административной ответственности за торговлю, организацию общественного питания, предоставление бытовых услуг вне специально отведенных для этого мест. Сумма штрафов составила 3,7 миллиона рублей. За нарушение правил благоустройства территорий составлено 5,6 тысячи протоколов и наложено 1,8 миллиона рублей штрафов.

1,2 млн рублей штрафов придется заплатить нарушителям порядка обращения с бытовыми отходами на территории поселений. За повреждение и уничтожение зеленых насаждений на территориях общего пользования составлено 50 протоколов. С нарушителей будет взыскано 130 тысяч рублей.

Также с начала года более 900 протоколов составлено за безбилетный проезд и провоз багажа в общественном транспорте. "Зайцы" теперь заплатят штраф 38 тысяч рублей. 533 административных протокола касаются нарушителей тишины и покоя. С них будет взыскано 150 тысяч рублей.

Свыше полумиллиона рублей штрафа наложено за возведение киосков, павильонов с нарушением установленного порядка, за нарушение требований по установке, размещению, содержанию и эксплуатации объектов праздничного и тематического оформления, объектов наружной рекламы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.