Кличко: Сейчас только люди способны отправить правительство Украины в отставку

Киев, 3 декабря 2013, 16:36 — REGNUM  "Никто не хочет брать ответственность, идти в отставку. Говорят "извините" за события на Майдане. И это все? За экономические потери, за срыв евроинтеграции? Если сегодня правительство не хочет слушать людей, люди заставят их", - так лидер партии "Удар" Виталий Кличко прокомментировал журналистам провал голосования в парламенте за отставку правительства, передает корреспондент ИА REGNUM.

По словам лидера "Удара", в ближайшее время оппозиция скоординирует свои действия и обратится к собравшимся на Майдане. Теперь, по его словам, только люди способны отправить правительство в отставку.

"Это правительство не работает на интересы людей. Они не хотят отвечать за свои действия. Сейчас мы решим что дальше делать. Если президент и правительство дальше не будут слушать людей, они будут нелегитимны", - отметил Кличко.

Как сообщало ИА REGNUM, Верховная рада Украины сегодня, 3 декабря, не поддержала внесенный оппозицией проект постановления об ответственности правительства Украины за "провал евроинтеграции" и "предательство национальных интересов". За отставку Кабмина Украины высказались лишь 186 депутатов при необходимых 226 голосах - три оппозиционные фракции практически в полном составе, 17 внефракционных депутатов и 1 представитель Партии регионов. По законодательству, Верховная рада Украины больше не имеет права возвращаться к вопросу отставки правительства на текущей сессии.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.