Петербургское "Яблоко" призывает Смольный "вылезти из-под ковра"

Санкт-Петербург, 3 декабря 2013, 16:34 — REGNUM  Прекратить в Смольном "тайные вечери" и принимать важные для города решения на заседаниях правительства требует петербургское отделение партии "Яблоко". Как сообщает сегодня, 3 декабря, корреспондент ИА REGNUM, проект соответствующего документа в Законодательное собрание Санкт-Петербурга внесли депутаты Борис Вишневский и Александр Кобринский.

Как сообщил "яблочник" Борис Вишневский, за 11 месяцев этого года городское правительство собиралось только двенадцать раз. В очередной раз смольнинские чиновники не смогли собраться сегодня.

"Это нарушает даже регламент, принятый самим правительством. В нем написано: "заседания правительства созываются губернатором не реже двух раз в месяц, - напомнил депутат. - В результате важные для всего города решения принимаются "под ковром" - загадочным "малым правительством", не предусмотренным ни одним законом, и даже сбором подписей - как в обходном листе при увольнении. Что дальше - Твиттер? СМС-голосование?" - заметил Вишневский.

Он напомнил, что по закону заседания правительства должны быть открытыми и публичными, проводиться в присутствии депутатов и журналистов и с обязательной трансляцией в Интернете.

"Яблочники" предлагают узаконить список вопросов, которые правительство обязано рассматривать только публично. Среди них - все разработанные в Смольном законодательные инициативы, проекты планировки и межевания территорий (по ним ведется застройка городских кварталов), а также положения о городских комитетах, службах и районных администрациях. "Сейчас эти решения принимаются подковерно", - подчеркнул Борис Вишневский.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.