199 молодых семей Ивановской области улучшат жилищные условия

Иваново, 3 декабря 2013, 16:36 — REGNUM  199 молодых семей смогут улучшить свои жилищные условия в Ивановской области. Выполнение Указа президента РФ "О мерах по обеспечению граждан доступным и комфортным жильем и повышению качества жилищно-коммунальных услуг" обсудили сегодня, 3 декабря, на заседании правительства региона, передаёт корреспондент ИА REGNUM.

На мероприятии рассказали, что в области в рамках реализации долгосрочной целевой программы Ивановской области "Жилище" на 2011-2015 годы реализуются подпрограммы "Обеспечение жильем молодых семей", "Государственная поддержка граждан в сфере ипотечного жилищного кредитования". В целях реализации подпрограммы "Обеспечение жильем молодых семей" Ивановской области выделена субсидия из федерального бюджета в размере 27,3 млн рублей. В консолидированном бюджете Ивановской области на эти цели предусмотрено 61,1 млн рублей. В рамках подпрограммы долгосрочной целевой программы Ивановской области "Жилище" на 2011-2015 годы из областного бюджета выделено 26 млн рублей, благодаря которым 81 семья Ивановской области в текущем году сможет оплатить первоначальный взнос при получении ипотечного жилищного кредита или погасить основную сумму долга и уплату процентов по ипотечному жилищному кредиту.

В рамках подпрограммы "Выполнение государственных обязательств по обеспечению жильем отдельных категорий граждан, установленных федеральным законодательством" за первое полугодие 2013 года предоставлено шесть государственных жилищных сертификатов семьям граждан, подвергшихся воздействию радиации вследствие радиационных аварий и катастроф, и приравненных к ним лицам, граждан, выезжающих (выехавших) из районов Крайнего Севера и приравненных к ним местностей, граждан, признанных в установленном порядке вынужденными переселенцами.

В настоящее время правительством Ивановской области совместно с Минстроем России прорабатывается вопрос реализации пилотного проекта комплексной жилой застройки "Строительство малоэтажного микрорайона социальной направленности "Просторный" в районе улицы Тимирязева, г.Кохма Ивановской области". В области реализуется подпрограмма "Модернизация объектов коммунальной инфраструктуры". Задачей подпрограммы является внедрение современных энергосберегающих технологий на объектах жилищно-коммунального хозяйства и стимулирование привлечения внебюджетных источников капитальных вложений. Одним из условий оказания государственной поддержки из областного бюджета является обеспечение софинансирования мероприятий за счет внебюджетных средств на уровне не менее 55% от стоимости реализации проекта.

За первое полугодие 2013 года в рамках подпрограммы привлечено более 20 млн рублей внебюджетных средств на проведение работ по строительству и капитальному ремонту пяти объектов коммунальной инфраструктуры в Гаврилово-Посадском, Комсомольском, Лежневском, Ивановском муниципальных районах. В целях модернизации объектов коммунальной инфраструктуры в настоящее время в Ивановской области утверждено 15 инвестиционных программ в сфере теплоснабжения, три программы по водоотведению. Правительством Ивановской области проводится работа по комплексной замене ветхих инженерных сетей с максимальным экономическим эффектом. В 2013 году в рамках подпрограммы "Обеспечение функционирования систем жизнеобеспечения", выделены средства областного бюджета на реализацию 18 мероприятий по замене инженерных сетей и техническому перевооружению источников теплоснабжения.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
19.02.17
«Луганску и Донецку остался шаг до превращения в протектораты России»
NB!
19.02.17
Жители Донецка всё чаще самоопределяются как русские
NB!
19.02.17
Южная Осетия: Мусорный социологический опрос
NB!
19.02.17
Попытка США, саудитов и Израиля дестабилизировать Иран обрадует ИГИЛ*
NB!
19.02.17
«Танец скоморохов» Бориса Мессерера
NB!
19.02.17
Американский сенатор грозит России новыми санкциями
NB!
19.02.17
Пушков прокомментировал признание Россией паспортов ДНР и ЛНР
NB!
19.02.17
Турция-НАТО: за браком без любви может последовать развод по расчету
NB!
19.02.17
Хроники турбулентной Америки. Порядок против «Бардака»
NB!
19.02.17
СМИ: тысяча американских солдат прибудут в Польшу в апреле 2017 года
NB!
19.02.17
Признание Новороссии: Путин повысил ставки. Западу крыть нечем
NB!
19.02.17
Петербург в линиях и красках
NB!
19.02.17
Минобороны РФ проводит испытания военной техники в условиях Арктики
NB!
19.02.17
Эскадра ВМС США с атомным авианосцем подошла к берегам Китая
NB!
19.02.17
Раскол России надвое: в главном мелочей нет
NB!
19.02.17
Советский режиссёр из далёкой Америки
NB!
18.02.17
МИД Украины осудил решение РФ признать паспорта жителей Донбасса
NB!
18.02.17
Порошенко: Украина находится в приоритете у администрации США
NB!
18.02.17
Порошенко прокомментировал признание РФ паспортов жителей Донбасса
NB!
18.02.17
Глава ДНР поблагодарил РФ за признание документов жителей Донбасса
NB!
18.02.17
Глава МИД Германии похвалил Польшу зря?
NB!
18.02.17
Президент Финляндии: Путин — не главная угроза для Европы