Президент Киргизии: Возможно, я лишусь родных и друзей, но пощады коррупционерам не будет

Весь мир, 3 декабря 2013, 16:27 — REGNUM  Президент Киргизии Алмазбек Атамбаев принял участие в церемонии вручения сельскохозяйственной техники и оборудования племенным хозяйствам республики. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе главы государства.

Президент вручил сертификаты на получение специальной техники и оборудования на сумму $3 млн 408 тыс. руководителям 10 племенных хозяйств, отобранных на конкурсной основе Агентством США по международному развитию (USAID). Парк техники в 407 единиц представлен ирригационным, кормоуборочным и доильным оборудованием, специальными тракторами и комбайнами, а также кормовыми миксерами и дробилками.

Алмазбек Атамбаев поблагодарил правительство Соединенных Штатов Америки и посла США в Киргизии Памелу Спратлен, а также USAID за оказываемую поддержку в развитии животноводческой отрасли.

Кроме того, в ходе своего выступления президент высказался относительно проводимой в республике кампании по борьбе с коррупцией. "Хочу подчеркнуть, что мы будем продолжать беспощадно бороться с коррупцией несмотря ни на что. Некоторые пытаются меня напугать митингами и другими акциями, но я не допущу того, чтобы несколько тысяч человек диктовали условия всей стране. Могу вас заверить, что до конца своего президентского срока я сумею повернуть ситуацию в другое русло, разгромить коррупцию, являвшуюся до последнего момента главной бедой в стране. Возможно, я лишусь близких, родных и друзей, но пощады никому не будет. Мы наведем порядок, вырвем коррупцию с корнем", - подытожил он.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.