Депутаты свердловского Заксобрания приняли бюджет на 2014 год

Екатеринбург, 3 декабря 2013, 16:04 — REGNUM  Сегодня, 3 декабря, депутаты Законодательного Собрания Свердловской области приняли во втором и третьем чтении главный финансовый документ региона - Закон о бюджете Свердловской области на 2014 год и плановый период. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в Управлении пресс-службы и информации правительства Свердловской области, финансовый документ прошел широкое открытое обсуждение, в нем учтены итоги всех согласительных процедур и общественных слушаний.

Напомним, основные параметры бюджета Свердловской области на 2014 год: доходы - 164,9 млрд рублей, расходы - 190,4 млрд рублей, дефицит - 25,5 млрд рублей.

Бюджет по-прежнему остается социально-направленным, более 70% его расходной части направлены на социально-культурную сферу, также сохранены все льготы и социальные обязательства.

Отметим, что впервые бюджет региона сформирован по программно-целевому принципу - утверждено 28 госпрограмм Свердловской области с общим объемом финансирования на 2014 год - 187,1 млрд рублей. Доля расходов бюджета, формируемых в рамках государственных программ, составила 97% против 20% в 2013 году. Впереди - формирование комплексных программ, таких как "Столица", комплексная программа развития Нижнего Тагила и других.

"Программный бюджет позволяет определять приоритеты в финансировании и гибко увязывать их с реализацией госзаданий, выполняемых бюджетными и автономными учреждениями. В свою очередь выполнение госзаданий будет мониториться как учредителями, так и потребителями. В результате, итогом обратной связи станет решение об объеме дальнейшего финансирования.

С 2014 года каждое госучреждение мы финансируем на основе первоначального авансирования, затем учреждение отчитывается о выполнении госуслуг, что тщательно проверяется и только потом эти госуслуги оплачиваются из бюджета. Отчитываться по программам мы будем и в рамках исполнения бюджета. Поэтому можно констатировать, что созданы все предпосылки для повышения качества государственных услуг", - пояснила министр финансов Свердловской области Галина Кулаченко.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail