Мэр Донецка: Забастовка на Галичине - это преступление перед собственным народом

Киев, 3 декабря 2013, 15:50 — REGNUM  Мэр Донецка Александр Лукьянченко раскритиковал своих коллег-мэров из городов Западной Украины за призыв присоединиться к всеукраинской забастовке. Об этом Лукьянченко заявил сегодня, 3 декабря, на пресс-конференции, передает корреспондент ИА REGNUM.

"Мои коллеги вышли на площадь и призвали бастовать, выводить даже детей - пятиклассников, я думаю, что они глубоко ошибаются. Они просто-напросто спасают свое реноме, ошибаясь, в том, что они его не спасают, а усугубляют экономическую ситуацию в своих городах, регионах и т. д. Этого нельзя делать. Это преступление перед собственными избирателями и перед собственным народом. Я считаю, что сейчас нужно политику отбросить, потому что уже наступает зима и вот там детей морозить - это вообще преступление. Я не хочу больше говорить о политике. Прошу вас объективно оценивать ту ситуацию, которая происходит... Если СМИ и дальше будут так показывать, мы дойдем до чего-то нехорошего", - сказал Лукьянченко.

Мэр отметил, что постоянно поддерживает связь со своими коллегами, в т.ч. и из Западной Украины. "Я веду консультационные переговоры со своими коллегами. Я постоянно на прямой линии с Харьковом, с господином Кернесом (мэр Харькова Геннадий Кернес - ИА REGNUM). Мы с ним постоянно консультируемся. Также я консультируюсь со своими коллегами, которые сегодня не работают в западных областях. Они предлагают довольно конструктивные предложения. А я предлагаю сегодня отбросить политику, отбросить требования, связанные с отстранением легитимно избранной власти. В событиях, которые произошли на Майдане, должны разбираться компетентные органы и искать выход из ситуации. Нужно отбросить политику, которая идет в нарушение действующей Конституции Украины", - считает Лукьянченко.

Он также призвал не принимать во внимание гипотезу о том, что действия провокаторов на евромайдане направлены на сближение Украины с Таможенным союзом. "Эту гипотезу не надо брать во внимание. Те политики, которые сегодня организовали евромайдан, они скрывают свое истинное лицо. Они ставят перед собой цель - захват власти и больше ничего другого они не предлагают. При той экономической ситуации в стране, каждый день нестабильности чреват серьезными последствиями", - подчеркнул Лукьянченко.

По словам Лукьянченко, призывы украинской оппозиции к всеукраинской забастовке угрожают полной остановкой предприятий с непрерывным циклом производства. "Я надеюсь на наших жителей города, тружеников. В городе Донецке очень умные и прагматичные люди, которые не поддаются тем провокациям, которые есть в других регионах. Я думаю, что если в зимний период остановятся предприятия с непрерывным циклом работы, к примеру, металлургический завод, потом мы его не запустим. Если остановить шахту, можно задавить выработки, и она больше не будет функционировать. Сегодня очень слабая экономика и государственная помощь. Неоткуда ждать эту помощь. Прежде чем нам что-то делать, надо семь раз отмерить и один раз отрезать. Я надеюсь, что в Донецке не будет нестабильности. Мы сделаем все, чтобы обеспечить стабильную жизнь горожан", - подчеркнул мэр Донецка.

Напомним, 2 декабря во Львовской области председатель Львовского облсовета Петр Колодий объявил о начале всеобщей забастовки. В тот же день мэр города Ивано-Франковск Виктор Анушкевичус вместе с заместителями ушли в отпуск без сохранения заработной платы. Также бессрочная мирная забастовка была объявлена в Тернополе.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
23.05.17
Продовольственная блокада Приднестровья: угроза гуманитарной катастрофы
NB!
23.05.17
Украинская модель выпрашивания денег идет ко дну — Пушков
NB!
23.05.17
Путин выразил соболезнования Терезе Мэй после взрыва в Манчестере
NB!
23.05.17
Подайте на евроколею! — Украина клянчит на перешивку железных дорог: обзор
NB!
23.05.17
Под огнем — 19 населенных пунктов ДНР: сводка боевых действий за сутки
NB!
23.05.17
Косачев: Пора понять, что взрывает европейцев не Асад и не Кремль
NB!
23.05.17
Как байкальский проект сменил название и потерял бизнес-составляющую
NB!
23.05.17
Власти КНР объявили войну запрещенному интернет-контенту
NB!
23.05.17
Стивен Сигал построит спортивный комплекс на «дальневосточном гектаре»
NB!
23.05.17
Казённый человек России
NB!
23.05.17
ЕС грозит наплыв 6,6 млн беженцев
NB!
23.05.17
«Нефть: импульс угасает»
NB!
23.05.17
Россия заканчивает подготовку к революции в ядерной медицине
NB!
23.05.17
Радио REGNUM: первый выпуск за 23 мая
NB!
23.05.17
Польша: угроза внешнеполитической изоляции России
NB!
23.05.17
Гигантская оружейная сделка США и Саудовской Аравии: шоу, зрители, жертвы
NB!
23.05.17
Сумерки национальных элит США: новый Рим накануне эпохи упадка
NB!
23.05.17
Трамп толкает Иран в объятия Израиля
NB!
23.05.17
Почему казахстанские ископаемые действительно полезные
NB!
23.05.17
Либерализм как путь к гибели. Почему так случилось?
NB!
23.05.17
Нужны ли волгоградцам прямые выборы мэра?
NB!
23.05.17
В результате взрывов на стадионе в Манчестере есть погибшие и раненые