СКР: пока нет оснований говорить о взаимосвязи убийств глав агропредприятий на Ставрополье

Ставрополь, 3 декабря 2013, 15:47 — REGNUM  Следственные органы пока не связывают друг с другом два убийства руководителей агропредприятий, произошедшие в Нефтекумском районе Ставропольского края, сообщили 3 декабря корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе краевого управления Следственного комитета РФ.

Напомним, что в Нефтекумском районе с разницей в полгода произошли подрывы автомобилей руководителей сельскохозяйственных предприятий "Возрождение" и "Восток". Оба руководители от полученных ранений скончались в больнице. "Следствие пока не связывает эти два преступления. Убийство руководителя ООО "Восток" ещё не раскрыто. Устанавливаются подозреваемые по делу. Пока говорить о том, что эти преступления связаны рано", - сказал представитель СКР.

В ведомстве также добавили, что следствие рассматривает несколько возможных мотивов преступления, но пока они проверяются и не озвучиваются.

Как уже сообщало ИА REGNUM, накануне в больнице Нефтекумска (Ставропольский край) скончался руководитель агрофирмы "Восток", пострадавший при взрыве бомбы в автомобиле.

"В связи с кончиной предпринимателя в ходе расследования статья обвинения будет переквалифицирована в ст. 105 УК РФ (убийство). В настоящее время по уголовному делу проводятся следственные действия и оперативно-разыскные мероприятия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего и задержание лиц, причастных к преступлениям", - сообщил представитель СКР.

Покушение на убийство предпринимателя Султана Аджахметова произошло 30 ноября в 10:00. Во дворе администрации Нефтекумского района в автомобиле "Шевроле Нива", принадлежащем руководителю ООО "Восток", сработало самодельное взрывное устройство. Взрыв прогремел в момент, когда мужчина садился в салон автомобиля.

В результате взрыва потерпевший получил многочисленные телесные повреждения, в том числе в виде травматического отрыва и размозжения нижних конечностей. С полученными травмами он был госпитализирован в реанимационное отделение больницы.

По данному факту возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 30 п. "е" ч. 2 ст. 105 УК РФ (покушение на убийство, совершенное общеопасным способом), ч. 1 ст. 222 УК РФ (незаконный оборот взрывных устройств), ч. 1 ст. 223 УК РФ (незаконное изготовление взрывных устройств), ч. 2 ст. 167 УК РФ (умышленное повреждение чужого имущества).

Ранее 12 июня около собственного дома был взорван автомобиль бывшего директора СХК "Возрождение" Гадильбека Шандиева.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.