Верховная рада Украины не смогла отправить в отставку правительство Азарова

Киев, 3 декабря 2013, 15:31 — REGNUM  Верховная рада Украины сегодня, 3 декабря, не поддержала внесенный оппозицией проект постановления об ответственности правительства Украины за "провал евроинтеграции" и "предательство национальных интересов". За отставку Кабмина Украины высказались лишь 186 депутатов при необходимых 226 голосах, передает корреспондент ИА REGNUM. За отставку правительства проголосовали три оппозиционные фракции практически в полном составе, 17 внефракционных депутатов и 1 представитель Партии регионов. По законодательству, Верховная рада Украины больше не имеет права возвращаться к вопросу отставки правительства на текущей сессии.

Как заявил народный депутат, член парламентской фракции Партии регионов Владимир Олейник, требования оппозиции относительно того, что необходимо отправить правительство в отставку, на самом деле были направлены на ухудшение экономической, социальной и политической ситуации в стране. "Требования оппозиции об отставке правительства направлены не на то, чтобы улучшить ситуацию, а на то, чтобы ухудшить. Ведь цель оппозиционеров - революция. Тогда как граждане борются за евроинтеграцию, что надо приветствовать, это оппозиция борется за власть. Думаю, народ это скоро поймет", - сказал политик.

Вместе с тем, лидер фракции "Батькивщина" Арсений Яценюк перед голосованием заявил следующее: "Если в парламенте не будет проголосовано решение об отставке правительства, мы идем с требованием к администрации президента отправить в отставку указом Януковича правительство Азарова и объявить досрочные президентские и парламентские выборы".

Отметим, что сам Янукович сегодня утром отправился в Китай с трехдневным государственным визитом.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail