Напавших на худрука Большого театра осудили на сроки от 4 до 10 лет (Москва)

Москва, 3 декабря 2013, 15:25 — REGNUM  3,5 млн руб. взыскал суд с обвиняемых по делу о нападении на художественного руководителя балета Большого театра Сергея Филина в Москве. Мещанский суд в ходе заседания сегодня, 3 декабря, признал Павла Дмитриченко, Юрия Заруцкого и Андрея Липатова виновными в нападении и полностью удовлетворил иск потерпевшего о взыскании материального и морального ущерба.

Обвинение просило для Дмитриченко 9 лет, для Заруцкого - 10, для Липатова - 6 лет колонии. В итоге Дмитриченко осужден на 6 лет, Заруцкий - на 10, Липатов - на 4 года. Заруцкий как ранее судимый будет отбывать срок в колонии особого режима.

Напомним, как ранее сообщало ИА REGNUM, 17 января Заруцкий, которого подвез Липатов, напал на Филина во дворе дома потерпевшего и плеснул ему в лицо кислотой. Худрук был госпитализирован с ожогами лица и глаз, частично потерял зрение и перенес более 25 операций. Организатором нападения считают солиста балета Большого театра Дмитриченко, конфликтовавшего в Филиным, однако Дмитриченко отрицает, что просил поливать худрука кислотой.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail