Более 400 сельских клубов Кубани нуждаются в капремонте и переоснащении

Краснодар, 3 декабря 2013, 15:18 — REGNUM  В Краснодарском крае в рамках краевой целевой программы поддержки сельских клубных учреждений за последние годы были отремонтированы и технически оснащены 220 домов культуры и клубов, а также приобретен автотранспорт для 44 муниципальных образований. Об этом, как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе Законодательного собрания Кубани 3 декабря, в ходе очередного еженедельного совещания депутатов доложила министр культуры края Галина Солянина.

По информации главы ведомства, на эти цели было направлено из средств краевого бюджета около 700 млн рублей, за счет бюджетов муниципальных образований - более 200 млн рублей. Солянина отметила, что в крае в разное время было построено более тысячи клубных учреждений, но с годами сами здания стали ветшать, приходила в упадок и их материально-техническая база. Положение дел стало меняться в лучшую сторону с 2007 года, когда начала действовать краевая целевая программа поддержки сельских клубных учреждений. В настоящее время нуждаются в проведении ремонта и технического оснащения и заявили о его потребности 445 клубных учреждений. На приведение их в порядок потребуются значительные средства из бюджетов сельских поселений и краевого.

Что касается оснащения книжным фондом библиотек, министр подчеркнула, что за последние три года на приобретение новых книг направили почти 130 млн рублей. Более тысяси библиотек края ждут своих читателей, к услугам которых представлено более 22 млн экземпляров книг.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail