Дмитрий Медведев открыл завод теплоизоляционных материалов в Тверской области

Москва, 3 декабря 2013, 15:14 — REGNUM  Председатель правительства РФ Дмитрий Медведев принял участие в церемонии открытия первой очереди завода по производству теплоизоляционных материалов ЗАО "Парок" в посёлке Изоплит Тверской области 3 декабря, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе правительства РФ.

Глава правительства, выступая на церемонии, поздравил присутствующих с запуском первой очереди нового производства и выразил надежду, что продукция предприятия "будет востребована и на отечественном рынке, и за границей".

"Безусловно, новое производство - это всегда не только новый промышленный комплекс, но и новые рабочие места, что очень важно в условиях непростого бюджета в стране и в регионе. Это дополнительные налоговые поступления и возможность для региональных властей эффективнее решать социальные вопросы. Надеюсь, что на новом производстве будут и достойная заработная плата, и нормальные социальные гарантии, для того чтобы трудовой коллектив трудился внимательно, добросовестно и с полной отдачей. Очевидно, что будущее за теми предприятиями, которые создают правильные экологические технологии. И отрадно, что как раз здесь иностранный инвестор провёл модернизацию поселковой станции биологической очистки, что, безусловно, важно и для будущего, и для того, чтобы люди, которые живут в регионе, чувствовали себя комфортно", - отметил председатель российского правительства.

Премьер-министр отметил, что "рынок изоляционных материалов в нашей стране один из крупнейших в мире, во всяком случае по объёму продаж. Он в 2012 году, по расчётам, был в районе 90 млрд рублей, то есть порядка 3 млрд долларов. Это достаточно значимые величины. И по всей вероятности этот рынок не будет сжиматься, с учётом того что, несмотря на разговоры о глобальном потеплении, в России намного теплее не стало за последние годы, поэтому изоляционные материалы нам ещё потребуются. Поддерживать будут крупные строительные проекты эти новые материалы, которые будут выпускаться. Надеюсь, это будет способствовать и решению ещё одной важной задачи - созданию более энергоэффективной экономики. А такая цель действительно стоит, мы поставили задачу - снизить энергоёмкость нашей экономики к 2016 году на 30%, а к 2020 году - на 40% по отношению к 2007 году. Так что я считаю, что это хорошее начинание, хороший проект. Уверен, что впереди ещё много важных достижений будет. Рассчитываем на открытие и второй, и третьей очереди".

Концерн Paroc OY AB (Финляндия) входит в число лидеров в Европе по производству минераловатной продукции на основе базальтовых волокон - строительной, технической и судостроительной изоляции, сэндвич-панелей на основе структурной каменной ваты, звукоизоляционных материалов. В 2011 году дочернее предприятие концерна ЗАО "Парок" приобрело комплекс бывшего комбината ОАО "Изоплит" по производству каменной ваты. Общая сумма инвестиций до 2020 года в реконструкцию и увеличение мощностей ранее действовавшего производства ОАО "Изоплит" оценивается в семь миллиардов рублей. На производственной площадке возведено 100% новых конструкций и сооружений первой очереди предприятия, завершён монтаж оборудования. Проект реализуется в три очереди: первая очередь - 2011-2013 годы; вторая - 2014-2016 годы; третья очередь - 2017-2020 годы. Проект предполагает установку линии для производства минеральной ваты мощностью 50 тыс. т в год. Компания Paroc планирует производить продукцию как для сбыта на территории России, так и для экспорта в страны ЕС.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
25.04.17
Венесуэла: число погибших выросло до 26
NB!
25.04.17
МИД Латвии: ситуация в Прибалтике такая же опасная, как и в Корее
NB!
25.04.17
Законопроект о правилах транзита внесен в ГД: Коридоры и новые сборы
NB!
25.04.17
Реализация промышленных товаров в ДНР достигла 35% от довоенного уровня
NB!
25.04.17
«В предвыборный год на Бурятию прольется поток федеральных щедрот»
NB!
25.04.17
Солдат-Победитель с шоколадной обертки напугал эстонских пограничников
NB!
25.04.17
Пост председателя правительства Астраханской области стал вакантным
NB!
25.04.17
Налог на бездетность в РФ: Бесполезно, дорого и невыгодно
NB!
25.04.17
Ставрополье: На мемориале у Вечного огня подростки устроили карточный клуб
NB!
25.04.17
«Человек без лица»: кому социологи предсказывают пост президента Франции
NB!
25.04.17
«Лая, но не кусая»: Трамп подрывает репутацию США и провоцирует Пхеньян
NB!
25.04.17
Подходы согласованы: цена на водку будет меняться один-два раза в год
NB!
25.04.17
Роль отца в семье: опрос
NB!
25.04.17
Обвал на складе в Липецкой области: под завалами могли находиться двое
NB!
25.04.17
Старт ОФЗ для граждан: Выгоднее, чем депозиты
NB!
25.04.17
«Царь Николай II спаивает караульных офицеров»
NB!
25.04.17
Лидер протеста в Самаре готов Меркушкину «бутылку поставить». Власть молчит
NB!
25.04.17
Кто организовал нападение на базу афганской армии в Мазари-Шарифе?
NB!
25.04.17
Чайка: За год число преступлений террористического характера выросло на 45%
NB!
25.04.17
Совфед 26 апреля обсудит отставку главного военного прокурора РФ
NB!
25.04.17
Никаких правил больше нет — Лавров о международной политике
NB!
25.04.17
Волгоградская филармония «некультурно» тратила бюджетные деньги