Хранители скрижалей против слияния исторического и философского факультетов петербургского Университета

Санкт-Петербург, 3 декабря 2013, 15:06 — REGNUM  Сотрудники отдела рукописей Российской Национальной библиотеки (РНБ) направили письмо ректору Санкт-Петербургского государственного Университета (СПбГУ) Николаю Кропачеву, в котором призывают сохранить исторический факультет как самостоятельную структурную единицу. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили сегодня, 3 декабря, в РНБ.

Отсутствие проекта по реформированию факультетов, доступного для ознакомления общественности, вызвало опасения у сотрудников отдела рукописей РНБ и сомнения в будущности исторического образования в Санкт-Петербурге.

"Мы считаем необходимым сохранить исторический факультет как самостоятельную структурную единицу и обращаемся к Вам с просьбой обеспечить процедуру широкого общественного обсуждения планирующихся изменений с учетом мнений всех заинтересованных сторон", - говорится в обращении.

Напомним, резкое осуждение у преподавательского состава вызвало объединение исторического и философского факультетов СПбГУ ради создания Института истории и философии. Идею поддержали оба ученых совета университетских подразделений. Против этой инициативы также выступили представители Российского студенческого союза, а теперь и сотрудники РНБ.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.